学习新思想 争做好青年

纪念五四运动105周年主题活动暨实践育人成果交流展示活动举行

发布时间:2024-04-29 供稿:校团委 分享至:

学习新思想,争做好青年。4月28日中午,为弘扬五四精神,引领广大二工大青年坚定不移听党话、跟党走,奋进新征程、建功新时代,上海第二工业大学纪念五四运动105周年主题活动暨实践育人成果交流展示在图文信息中心三楼报告厅举行。校党委书记陆敏、团市委挂职副书记唐志宇、副校长丁力,团市委等相关部门负责人,学校各职能部门负责人、各学院党组织负责人、学生工作副书记、分团委书记、辅导员和青年代表等四百余人参加了此次活动。活动全程通过“青春二工大”官方视频号直播。

会上,陆敏向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,他勉励二工大青年用实际行动传承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,秉承“厚生、厚德、厚技”的校训,肩负历史使命和未来梦想,要坚守初心,淬炼奋斗“底色”;要挺膺担当,擦亮青春“本色”;要投身伟业,赓续使命“红色”。

现场,青年学生从思想政治引领、基层团支部建设、社会实践成果、科技创新分享、社团风采风貌和志愿服务项目等方面展示了学校实践育人成果,彰显了广大青年“建功新时代、奋进新征程”的青春担当,展示了二工大的青春力量。

本次大会表彰了国家级奖项2项,区市级奖项57项。

为全面学习宣传贯彻党的二十大精神,学校启动“强国音青年说”项目,通过选拔优秀青年组建大学生宣讲团,更好地传播校内好声音、青年好声音、激发正能量,校党委书记陆敏、团市委副书记唐志宇、副校长丁力启动项目,并为宣讲团学生赠书。

2024年度新入团团员代表在团旗下庄严宣誓,紧握高举右拳,铿锵有力进行宣誓。

本次活动号召二工大青年要高举团旗跟党走,团结带领全校团员和青年再立新功、再创佳绩,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践之旅中绽放绚丽之花。活动在雄壮的团歌声中落下帷幕。