学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 党委教师工作部 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-01-08    作者:党委教师工作部

  1月8日上午,学校2020年新进教职工培训结业仪式在19号楼301会议室举行。校党委副书记吴沛东、青年教师联谊会理事成员和40余名新进教职工参加了结业仪式。仪式由教师工作部副部长杨近主持。

  杨近首先总结了为期三个月的培训情况。她表示,在疫情防控形势下,教工部采取了线上线下相结合的方式,安排了“校史校情、政策解读、师德师风、课程思政、教学科研能力、心理建设”六大模块的培训内容,帮助新教工快速融入二工大,提高思想认识,明确发展方向,42名参加培训的新进教职工全部顺利结业。

  工学部陈建、文理学部张海娟、高职学院辅导员郝景磊等3位老师作为优秀学员代表发言,分享了参加培训的心得与收获。他们表示,通过培训了解了学校历史和办学理念,熟悉了学校规章制度,还感受到了学校劳模文化育人的精神,学习了如何培养高尚师德以及教师教学和科研能力提升的方法。

  仪式上,吴沛东为10名优秀学员颁发了荣誉证书,并为新一届青年教师联谊会理事颁发了聘书。联谊会会长陈帅对青年教师联谊会作了介绍,并表示将努力为青年教师成长搭建平台,促进青年教师共同成长。

  最后,吴沛东对新进教职工提出四点希望:一是要“能融入、有目标”,尽快了解学校历史,围绕学校发展目标,实现自身价值;二是要“会合作、有团队”,在教学科研工作中,树立“成人达己、成己为人”的理念,实现跨专业、跨学科、跨学院的合作;三是要“善创新,有勇气”,在工作中敢于突破,推陈出新;四是要“爱学生,有榜样”,要学习钟扬、黄大年、于漪老师等先进人物典型事迹,努力成为学生心目中的好老师。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号