学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 党委宣传部 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-09    作者:宣传部

  为切实增强党代表责任意识,提高履职能力,开好学校第五次党代会,7月8日下午,学校在学术交流中心301报告厅召开了第五次党代会党代表培训会,全体党代表参加培训,培训会由党委组织部部长杨顺莉主持。校党委副书记吴沛东作培训讲话,介绍了第五次党代会筹备工作情况,并对党代表如何更好地履职尽责、发挥作用提出要求。

      吴沛东介绍了党代会筹备工作情况和大会日程安排,宣读并强调了《换届纪律“十严禁”》。他说,在上级党组织和主管部门指导下,经过全校各级党组织、广大党员和全体工作人员共同努力,圆满完成了党代表选举、“两委”组成人员候选人预备人选的酝酿推荐工作以及第四届党委工作报告和纪委工作报告的起草工作。中共上海第二工业大学第五次代表大会经认真筹备,各项工作已经就绪。

  吴沛东指出,上海第二工业大学第五次党代会是全校政治生活的一件大事,也是学校深化改革,踏上“十四五”发展新征程开局之年召开的一次十分重要的会议。切实做好党代会各项工作,关系到党代会能否顺利召开,对于提高我校领导班子和领导干部执政能力和水平,激发广大党员、干部和群众的政治热情,推进学校加快建设发展具有十分重要的意义。第五次党代会将认真总结过去五年的主要工作,谋划学校未来发展蓝图,并推选出坚强有力的领导班子。

  吴沛东表示,本次会议既是全体党代表的学习培训会,也是开好党代会的思想动员会。党代表是组织联系党员和群众的重要纽带,肩负着全校党员赋予的重担和广大师生员工的期盼,使命崇高,责任重大。他希望各位代表要正确行使代表权利,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,严格贯彻上级党组织要求。一是要统一思想,增强代表责任意识。各位代表要肩负起基层党组织和广大党员的重托,以对党和学校事业高度负责的态度,提高责任意识,把讲政治的要求贯彻到履行代表职责的全方位全过程,为学校建设改革发展发挥更大作用。二是要加强学习,提高代表履职能力。当好党代表,必须提高参政议政和服务群众“两种能力”,要紧紧围绕学校战略目标,针对学校和师生关心的大事、要事、难事,畅所欲言,献计献策,切实提高参政议政、调研监督的水平。三是要提高站位,正确行使代表权利。每位党代表都要珍惜自己的身份,增强自豪感、荣誉感、责任感,以强烈的主体意识参与党内事务,认真审议“两委”报告,选优选好新一届领导班子。从讲政治、讲党性、讲原则、讲正气的高度出发,对学校未来负责的精神,牢固树立代表意识,珍惜代表资格,正确行使代表权利,切实履行代表职责,积极发挥代表作用。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号