学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 学生处 > 学校新闻
学校新闻

  1月9日下午,“不忘初心育英才、团结奋进迎新年”2019年学生工作总结交流会在学术交流中心301会议室举行。校党委副书记吴沛东,校党委副书记、副校长莫亮金,组织部、宣传部、教工部、教务处、科研处、校工会、资产与实验室管理处、招生与就业处、校友会办公室、后勤保障处、马克思主义学院、国际交流学院、艺术教育中心、研工部、后勤服务公司等部门负责人,各学部(院)书记、副书记,全体专兼职辅导员出席了总结交流会。会议由党委学工部部长胡蕾主持。

  吴沛东为搬迁浦东新校区以来的历任学工部部长刘文、许静鸿、经晓峰、常小勇颁发了学生工作指导顾问聘书,四名新晋升的青年学生工作干部为他们献花。

  莫亮金在讲话中向所有辛勤付出的辅导员们致以谢意,并对一年来学生工作取得的成绩表示祝贺。他说,彩云长在有新天希望学生工作队伍牢记立德树人理想使命的“彩云”,继续以朝气蓬勃的活力,真抓实干、勇挑重担,用更高的标准和更务实的行动担负起新时代学工人的使命。

  校团委书记董凌莉、研工部副部长郑世良、工学部党委副书记董金龙、文理学部党总支副书记张纪花、经济与管理学院党总支副书记杨聪聪、应用艺术设计学院党总支副书记文秀军、高等职业(国际)学院党总支副书记徐炜炜,分别从打造四大青年培养工程、研究生思政育人共同体建设、全员育人开展学风建设、学生核心素养培养、依托专业开展实践育人、劳模精神为载体的思政教育等方面进行了交流发言。2019年上海市辅导员年度人物、上海市育才奖获得者王雪俏作为辅导员代表发言。

  总结交流会上,年轻活力的辅导员队伍献上歌曲《我们都是追梦人》、《抖音热曲配乐版学工动感操》等节目,赢得了全场热烈掌声。交流会还设置了幸运抽奖环节,为工作在一线的专职辅导员送上了新年大礼包。

  辅导员们表示,2020年全体学工人将认真践行为党育人、为国育才的初心使命,聚焦贴近学生成长成才需求,只争朝夕,不负韶华,创造更美好的明天。

  

  

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号