学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 学生处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-24    作者:学(研)工部、武装部

      7月22日上午,以“凝聚奋进力量,培育时代新人”为主题的夏季学期辅导员大会在学术交流中心301会议室召开。校党委副书记、副校长莫亮金,学(研)工部、武装部、校团委等相关部门负责人以及全体专兼职辅导员出席会议。会议由学工部副部长、武装部副部长许德镇主持。

  

  会上,学(研)工部部长、武装部部长胡蕾首先作了题为《构建“大思政”格局,画好“三全育人”同心圆》的报告,她从日常思政工作、党史学习教育、研究生教育与管理、辅导员队伍建设四个方面对学校一学年的学生工作作了回顾与总结。她表示,未来学(研)工部、武装部将努力构建大思政格局,汇聚育人合力,形成协同效应,提升育人成效。校团委书记董凌莉以《强国有我,青有所为》为题,全面总结了校团委一学年以来在思想建设、主题教育、组织保障、骨干培养以及文化育人方面的工作以及取得的成绩。

  随后,各学部(院)学生工作负责人分别进行了工作展示与交流。于敬涛老师分享了学院要以思想引领为主线,安全稳定为底线,学业就业为长线,做实做细立德树人工作;娄宝蕊老师以“守初心、强队伍、促成长”为主题,全面总结了学院一学年来在思想引领、队伍建设、育人平台搭建方面的工作和育人经验;干伟伟老师围绕“立足学校新发展阶段,着力提升学生工作内涵,助力高水平应用技术大学建设”主题,阐述了本学院的重点工作、特色、不足之处以及未来工作计划;孙颖老师分享了学部以文化人,以理育人,打造学部文化育人的新路径;杨聪聪老师围绕思政工作基础保障体系、思政工作创新活力体系、学生成长成才日常教育体系,分享了本学院思政育人中“三个体系”的构建。文秀军老师分享了如何紧密结合专业特色,打造立体育人平台的工作方法;徐炜炜老师围绕怎样让高校大学生思政教育更有意义这一主题,介绍了学院在庆祝建党百年、学涯长跑季、就业竞争季中的工作成效。

  24名新进辅导员带来了合唱表演《最好的未来》,并举行了入职宣誓仪式,展示了学校思政队伍的蓬勃朝气,也将大会现场氛围推向了高潮。

  

  莫亮金作了总结讲话,他对学工部、研工部和武装部以及各学(部)院一学年以来的学生工作表示肯定,并希望广大辅导员抓住学校新一轮发展机遇,做好大思政格局中的“摆渡人”和“破壁者”,不断锤炼初心,坚定目标,比学赶超,团结协作,为学校构建一流的学工队伍而不懈奋斗。

  

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号