学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 校区建设办公室 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-29    作者:基建处(校区建设办)

  

  7月28日下午,在台风“烟花”过境,金海路校区拓展工程(二期半)与三期建设工程安全复工之际,学校在19号楼201会议室召开了基建项目安全工作会议,重点关注在建工地(含维修)抓安全、保质量、促生产工作。副校长徐余法,保卫处、基建处(校建办)、公安机关(张江高校派出所、龚路派出所)、代建单位、工程监理及施工单位代表等130余人参加会议。会议由基建处(校建办)处长常明礼主持。

  保卫处处长黄晓峰、校警唐海荣分别讲述了基建安全的重要性和工地安全现状、问题及工作要求;上海建工五建三公司副总经理缪俊、中建四局华东分公司安全总监侯健健代表施工单位就安全工作作交流发言。

  

  最后,徐余法对基建(维修)项目安全工作进行了总结及部署。徐余法首先代表学校向金海路校区拓展工程、三期建设工程及食堂消防设施维修项目的参建各方表示慰问和感谢。他强调了安全工作的重要性,提醒施工人员在工作过程中要强化安全意识,筑牢生命底线,尤其是在当前台风季、疫情防控常态化、酷暑天的大环境下,施工推进过程中更要提高安全工作的警觉性,防患于未然。他希望施工单位在保障安全的前提下确保施工质量,落实百年大计的质量责任,各项工序、材料必须严把质量关,符合规范和设计要求。他要求代建单位和工程监理单位等要发挥专业优势,通力协作,做好项目安全、质量、进度、投控等方面的监管,实现既定建设目标。

  后续,基建处(校建办)将会同保卫处、校警、各参建单位等继续加强安全工作的检查、整改力度,并在确保安全的前提下,规范、优质、高效地推进项目建设,确保工程安全、环保、优质,如期交付。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号