学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 团委 > 学校新闻
学校新闻

  9月16日下午,团委艺术党支部在学校党建活动中心开展主题为“进博先锋·党员行动”的主题党日活动,支部全体党员、经济与管理学院第三党支部书记丁申楠、经济与管理学院团委书记颜妮、学生代表参加,活动由党支部书记董凌莉主持。

  活动共分为四部分,以“学”达共识。董凌莉带领大家共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在首届和第二届进博会开幕式上的主旨演讲精神、考察上海重要讲话精神和关于办好进博会的一系列重要指示批示精神,以及李强同志在进博会城市服务保障领导小组会议上的讲话精神。和大家一起深刻认识在“四史”学习教育中学习理论知识的重要意义,切实增强学习的坚定性,推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

  以“听”忆初心。邀请汪俊倩、刘书洋作为往届优秀学生志愿者代表分享他们服务进博的经历,一起回忆我们党“为中国人民谋幸福”的初心,同时邀请梁文娜同学作为团员代表发言,秉承志愿者精神,践行志愿者誓言,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往。  

  以“谈”聚合力。通过座谈的形式开展思想交流,以交流碰撞凝聚携手护航进博会的智慧。挖掘和凝聚党员的智慧和力量为进博会作贡献。支部党员刘永生表示,新时代,新作为,从承担责任、扫除隐患、舒展人心三个方面分享了志愿服务经验,提出要以高度的政治责任感和历史使命感,不断增强服务好进博会工作的自觉性,坚持问题导向,主动发现问题、解决问题,扎实做好疫情防控下服务第三届进博会的工作。支部党员石成玉表示,作为我校服务进博志愿者的执行者之一,任务艰巨,责任重大。经过学习,充分认识到举办进博会的战略意义。在接下来的工作中更要精益求精做好本职工作,带领我校学生志愿者全力以赴,做到“拉得出、干得好”,保障我校志愿者顺利完成服务进博的任务。经管学院团委书记颜妮表示,作为与进博联系最紧密的学院,将充分借鉴前两届进博志愿者工作经验,全力做好第三届进博志愿者服务保障工作,在国家级展会上展现我校青年学子的精神风貌。  

  以“践”促实效。值进博契机,董凌莉与丁申楠共同为党支部共建揭牌,两个支部结对共建,与中心工作结合,共同服务进博,充分发挥二工大师生的担当精神,以实际行动凝聚携手护航进博会的力量。丁申楠表示,上一届进博中的优秀志愿者代表来自经管相关专业,作为学生党支部,将一如既往地做好第三届进博志愿者们的思想引领工作,在实际工作中践行志愿精神和校训精神。  

  最后,校党委副书记、副校长莫亮金指出,此次党日活动主题恰当、形式新颖、内容实在,值得提倡。志愿活动对一个人的成长很重要,具有很大的挑战性,考验着志愿者的眼力、脚力和能力,是当代大学生历练综合能力的重要途径之一,参加志愿活动可以开拓眼界,增长才干。希望党支部继续创新,不断增强支部的活力、凝聚力和战斗力。在全球疫情对国际经贸造成冲击的背景下,我国如期举办第三届进博会,是我国的疫情防控经得起检验的最有力证明,再一次彰显了我国的制度优势。在做好常态化疫情防控前提下,朝着更高的目标努力,全力做好志愿者服务保障工作。  

  举办进博会是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大政策宣示和行动。我们要站在全局和历史的高度,充分认识、全面把握举办进博会的重大意义。此次团委艺术党支部开展的“进博先锋·党员行动”主题党日活动,旨在进一步激发支部党员的责任感、使命感,营造服务、参与、保障进博会召开的良好氛围,希望以此为契机,达到在思想上高度重视、在组织上强化引领、在行动上迅速响应的效果。  

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号