学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 国际交流学院 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-06-23    作者:外国留学生事务办公室/国际交流学院

  6月22日下午,学校2019届留学生毕业典礼在学术交流中心205会议室举行。校党委书记吴松,校党委副书记、副校长莫亮金,国际交流处、教务处、经济与管理学院、文理学部等单位负责人,全体2019届毕业留学生及家长代表、在读留学生代表等出席。毕业典礼由外国留学生事务办公室主任孟昭上主持。

      吴松在致辞中向留学生毕业生表示祝贺,向辛勤教学的老师们、向为留学生教育提供优质管理服务的各相关部门表示感谢。他希望留学生们记住“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的上海城市精神,以努力促进中外合作交流为己任,为母校的发展做出贡献。

  孟昭上介绍了本届留学生四年来的学习生活以及学位授予等情况。我校2019届毕业留学生共九人,分别来自蒙古、哈萨克斯坦、老挝、意大利、德国五个国家,他们有的将回国、以所学专业知识技能报效自己祖国,有的将在京沪知名高校继续攻读硕士学位。毕业生代表、蒙古国留学生苏布德艾尔登,教师代表、经济与管理学院副教授庄伟,留学生家长代表、2015级财务管理专业蒙古国毕业生安琪的父亲AMARJARGAL分别作了交流发言。 

  吴松和莫亮金为全体毕业留学生颁发了毕业证书、学位证书。国际交流处处长乔立清、外国留学生事务办公室副主任孙艳向毕业生们赠送了毕业纪念品。毕业生们满怀深情地向母校回赠了纪念品,经济与管理学院院长卓武杨、文理学部副主任胡贞受礼。

  我校自2011年起正式开展留学生教育,至今已九个年头,国际学生规模从最初每年20余人次发展到现在300余人次,结构从单一本科生扩展到研究生、语言生、交换生,国别更达到五大洲二十多个国家。我校留学生毕业生们有的继续攻读研究生,有的用自己所学服务于各行各业,用自己的努力为中外友好交流作贡献。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号