学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 文理学部 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-11-12    作者:文理学部

  11月11日下午,我校与浦东新区文化艺术指导中心在学术交流中心301会议室签署战略合作框架协议,双方还共同为“上海市浦东新区文化艺术指导中心、上海第二工业大学学生实践基地”和“上海市浦东新区非物质文化遗产研究中心”揭牌。浦东新区文化艺术指导中心主任、书记王玺昌等一行十六人,我校副校长谢华清,党委宣传部、校团委、文理学部相关负责人,以及公共关系学系、通识教育中心教师代表等出席仪式。仪式由文理学部主任郑佩芸主持。

  

  谢华清在致辞中表示,希望双方在今后合作中优势互补、互相促进,增强文化辐射力、提升文化影响力,共同打造浦东文化品牌,为上海文化事业增光添彩,为国家培养全面发展的人才。

  王玺昌表示,双方可合作的范围非常广泛,浦东新区文化艺术指导中心的大量资源可以对接学校需求,这不仅是校地合作的深入开展,也是将“不忘初心、牢记使命”主题教育落地落实的具体体现。

  

  郑佩芸表示,未来双方可以在人文艺术类通识精品课程、优秀文学作品创作、浦东非物质文化遗产资源开发、文创作品设计制作、文化下基层等多方面展开深入合作。

  

  会上,王玺昌和郑佩芸分别代表双方签署了战略合作框架协议。王玺昌和谢华清共同为“上海市浦东新区文化艺术指导中心、上海第二工业大学学生实践基地”揭牌,浦东新区文化艺术指导中心副主任郭慧与文理学部党总支书记常小勇为“上海市浦东新区非物质文化遗产研究中心”揭牌。

  

  签约揭牌仪式结束后,王玺昌一行还到文理学部参观了拟建中的“上海市浦东新区非物质文化遗产研究中心”。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号