学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-06-24    供稿:学生处      访问量:

  6月22日上午,2019届学生毕业典礼在体育馆隆重举行。学校全体党政领导,合作办学单位代表,校友代表,校学位评定委员会委员、教师代表、相关职能部门和学部(院)负责人,2019届全体毕业生及学生家长代表参加了典礼。毕业典礼由校党委副书记、副校长莫亮金主持。

      仪式上,来自工学部的张唯同学作为毕业生代表向母校献礼。分别之际,同学们为母校送上了数千条祝福,将自己初入校时那张青涩的照片镌刻成了“感恩母校”书页赠送给学校,在方寸之间留下了最珍贵的回忆。校党委书记吴松代表学校接受了毕业生献礼。

      校长俞涛在致辞中代表学校向顺利完成学业、即将开始人生新航程的2019届全体毕业生致以热烈祝贺。他说,2019届毕业生是学校近年来深化改革、扩大开放的见证者、参与者和受益者。作为学校“职业导向的高等教育”办学定位的新代言人,2019届毕业生用自己的实际行动诠释了学校办学理念,展现了良好的职业能力、职业信用和职业特色。俞涛向全体毕业生提出了三点希望:第一,要继续学习,毕业后学会自己做自己的辅导员、图书管理员和体育教练,让学习成为生活方式、人生态度;第二,要善于选择,多看、多听、多思,学会厚积而薄发、博观而约取;第三,要树立目标,在时代潮流、国家需要中发现目标,志存高远,脚踏实地,在担当社会责任中实现自己的人生价值。

      副校长徐玉芳宣读了上海第二工业大学学位评定委员会决议。我校杰出校友、全国劳动模范、“改革先锋”荣誉称号获得者包起帆,曾获得上海市科技进步三等奖和校长奖的高等职业技术(国际)学院教师王孝聪分别进行了主题发言。上海市优秀毕业生代表、工学部吴鸿铖和应用艺术设计学院陈琳两位同学分别作为硕士毕业生代表和本科毕业生代表发了言。

      今年我校有七名毕业生通过层层选拔,即将奔赴西藏和新疆等地担任基层公务员,到国家最需要的地方去,投身祖国边疆建设。这七位同学分别是董志强、李丹、周宗捷、刘开祥、刘恒、谢一凡、杨本和,学校授予他们“服务国家特殊需求荣誉毕业生”称号。周先恩、崔振东两位同学参加了“大学生志愿服务西部计划”,成为了光荣的“西部志愿者”。俞涛为获得校长奖的毕业生、西部志愿者和荣获上海市优秀毕业生荣誉称号的毕业生代表颁发了毕业证书,吴松为全体硕士毕业生、本科毕业生代表拨穗。

      毕业典礼在《毕业歌》的音乐中落下帷幕,全体毕业生和教师代表在网球场拍摄了全家福。

  毕业季里,各学部、学院也举行了多场形式新颖、内容丰富的毕业生活动,为即将离校的学子送上学校的祝福与关怀。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号