学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-10-15    供稿:国际交流学院      访问量:

  10月14日,我校HWK教育与考试中心第三期学员结业典礼在学术交流中心201会议室举行。德国哈勒手工业协会首席执行官Dirk Neumann、中德职业教育中心(联盟)主席姚豫杰、我校副校长谢华清,以及教务处、高职(国际)学院相关负责人,第三期参加并通过德国手工业协会(简称“HWK”)培训及考试的学生及教师代表参加典礼。典礼由国际交流学院院长孟昭上主持。

  

  谢华清在致辞中表示,我校与德国高校、教育机构和行业企业一直保持着良好合作,希望与德国手工业协会的合作能结出更多硕果。学校将做好学员们毕业后的追踪调研工作,也期待HWK教育与考试中心继续发挥作用。

  Dirk Neumann表示,德国手工业协会非常乐于以这种职业教育培训考证的形式与我校开展长期合作,衷心希望协会提供的职业技能证书能为我校学生的升学就业提供帮助。

  学生代表郭晓峰回顾了参加培训的经历, 并表示通过培训提升了自身能力,对德国的职业教育有了更深刻认识,促进自己更积极主动地去学习新知识、新技术。


  俞涛校长专程会见了出席结业及颁证典礼的德方嘉宾,并感谢德方对我校高技能应用型人才培养的支持,表示将鼓励工学部本科生以及中高贯通学生积极参与德国行业证书教育培训及考证。

  我校于2015年成立了“中德职业教育中心”,之后又成为由中德双方、沪浙两地十多家高校和企业共同发起建立的“中德职业教育中心(联盟)”成员和“中德职业教育中心(联盟)培训基地”。两年前,我校成为德国哈勒手工业协会在中国高校的第一家教育与考试中心。自中心成立以来,高职(国际)学院总计选拔了60余名学员,完成相关培训与考试后,获得了德国手工业协会、德国焊接协会的多项证书。作为考试中心的第三批学员,高职(国际)学院的30名学生分为焊接、车削两个教学班,于今年五月顺利完成了为期十天的培训与考试。HWK资深培训师来校讲授并主持培训,包含德国双元制教育、传统车床操作、数控车床操作、焊接基础知识、手工电弧焊专业知识、手工电弧焊实践操作等模块,所有学员全部通过理论考试和操作考核,每人将获两项证书。

  今年的培训由Thomas Martin Klokow、Torsten Ebert两位德国培训师担任,他们以高度负责与敬业的态度深入讲解理论、悉心指导操作,深受学生好评。中德中心、文理学部、国际交流处多位教师克服困难,高质量完成了培训的德语翻译,工学部教师配合德国培训师完成了各项教学及考试辅助工作。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright@2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号