学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2019-10-20    供稿:科研处(学科办)、 技术转移中心 、工学部      访问量:

  10月17日至20日,由中国电工技术学会电气工程教育专业委员会主办、我校承办的中国电工技术学会电气工程教育专业委员会2019年年会在我校学术交流中心举行。我校副校长徐余法主持了会议

  

  副校长徐玉芳在会上致辞。她说,上海第二工业大学作为一所工科见长、管经文理艺多学科协调发展的应用型大学,五十多年来为上海现代化建设输送了以全国劳动模范和优秀发明家包起帆、李斌等为代表的各类技术与应用型人才十一万余名,被誉为中国职业教育标杆和劳动模范培养摇篮。面向未来,学校将发扬“厚生、厚德、厚技”校训精神,主动适应国家和上海经济社会发展新要求,更加突出特色凝练与质量提升,努力实现高水平多科性应用技术大学的奋斗目标。希望通过本次会议继续加强我校与兄弟院校及同行专家之间的交流与合作,共同促进全国电气工程专业教学科研水平的进一步提升。  

  教育部高校电气类专业教指委副主任、哈尔滨理工大学教授戈宝军代表教指委在开幕式上致辞。中国电工技术学会电气工程教育专业委员会理事长、教授胡仁杰对全国电气工程教育专业委员会过去一年的工作进行了总结,并希望大家在会上充分交流与探讨,共同促进中国电气工程教育的改革与发展。

  

  南通大学副校长顾菊平教授、西华大学电气与电子信息学院院长董秀成教授、江苏大学电气信息工程学院院长刘国海教授、南京工程学院工业中心主任郁汉琪教授、同济大学金立军教授,合肥工业大学张兴教授、上海理工大学马立新教授、上海电力大学电气与工程学院赵晋斌教授、上海第二工业大学杨敬辉教授、ARM中国创新教育中心总经理陈俊彦、上海电气自动化研究所总监章嘉浩等单位的专家学者分别从学会、学校和企业不同角度,围绕我国电气与自动化工程领域新技术、工程教育专业论证与人才培养、“金课金专”建设、实践教学平台与创新创业基地建设、教学方法改革、师资队伍工程实践能力培养等主题作了精彩报告。   

  10月18日上午,我校校长俞涛来到会场,对各位专家、代表的到来表示热烈欢迎,对学会、专委会以及各兄弟院校、同行专家长期以来对学校的关心和支持表示感谢。

  

  与会期间,委员会还召开了中国电工技术学会电气工程教育专业委员会理事会议,并组织与会专家、教授参观了我校校园、智能制造工厂实验室以及台达公司、小洋山自动化码头、临港新片区等场所。来自山东大学、四川大学、东南大学、同济大学、东北大学、合肥工业大学、哈尔滨理工大学等全国50多所院校和企业的120余位专家参加了本次会议。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号