学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-01-18    供稿:发展规划处     

  1月17日,由教育部学校规划建设发展中心主办的“产教融合实训基地专题研讨会”在我校学术交流中心三楼报告厅举行。教育部学校规划建设发展中心、国家发展和改革委员会社会发展司、上海发展和改革委员会、上海市教育委员会相关职能部处领导以及来自11所高校、企业的代表参加了此次研讨会,副校长谢华清参加了会议。会议由教育部学校规划建设发展中心创新发展处处长刘志敏主持。

  研讨会上,谢华清和国家发展改革委社会发展司人力处副处长徐辉分别致辞。谢华清对与会代表表示热烈欢迎,并介绍了二工大的办学特色与产教融合、校企合作领域的实践与探索。徐辉介绍了国家产教融合实训基地建设的政策背景,阐释了产教融合实训基地的定义与内涵以及学校、企业在产教融合中的功能与地位等,并对本次研讨会的研讨方向与重点提出了要求。

  来自同济大学、建桥学院、天津职业技术师范大学、宁波工程学院、江苏经贸职业技术学院、建行大学、商飞大学、中国建筑集团、中国船舶工业集团、福斯特科技公司、华晟信息技术有限公司的代表分别就轨道交通实训、制造实训、机器人实训、智能制造实训、新金融实训、农业类实训等不同行业、不同类型案例的实训学习物理空间、体制机制、人才培养模式、模块化实训课程体系、双师建设、认证评价等主题分享了各自在基地建设方面的经验与体会。

  会后,在谢华清陪同下,与会代表参观调研了我校自行车智能制造工厂,对我校以内涵建设为抓手,建设智能制造工厂的做法表示赞赏。

  我校工学部、发展规划处、基建处等部门负责人参加了研讨会。本次研讨会围绕贯彻落实《国家产教融合建设试点实施方案》,聚焦产教融合实训基地等重大平台载体建设,为我校十四五规划编制的调研,以及深入推进内涵项目的建设拓展了思路,提供了借鉴。

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号