学校新闻
当前位置:首页 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-03-24    供稿:党委宣传部     

  3月24日上午,学校在19号楼201会议室召开党史学习教育动员会,贯彻落实党中央、上海市委、上海市教卫工作党委部署要求,推动学校党史学习教育高质量开局起步。校党委书记吴松作动员部署讲话,校党委副书记、校长谢华清传达中央和上海市党史学习教育动员会精神并主持动员会,校党委副书记吴沛东通报学校2020年“四史”学习教育情况。

  吴松从提高政治站位和思想认识,深刻认识党史学习教育的重要意义;把握目标要求和重点任务,结合实际扎实推进党史学习教育;加强组织领导和方法创新,着力确保党史学习教育高质量开展三个方面做了动员讲话。

  吴松指出,在中国共产党百年华诞到来之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。对于深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,统一意志,统一行动,坚持立德树人根本任务,建设特色鲜明的高水平应用技术大学,办好人民满意的教育,具有重大而深远的意义。

  吴松强调,开展党史学习教育,党员领导干部要不断提高政治站位和思想认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要引导青年学子学好党史,学思践悟,让红色基因、革命薪火代代传承;要在去年“四史”学习教育基础上进一步聚焦聚力,严格对标党史学习教育的重点安排,加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新,着力在“学党史、悟思想、办实事、开新局”这12个字上下功夫。

  吴松指出,开展好这次党史学习教育,要准确把握其目标要求、学习内容和进度安排,立足实际、守正创新,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感、使命感,组织开展好党史学习教育工作。坚持效果导向,把学习教育与立德树人工作结合起来、与校园文化建设结合起来、与开好学校第五次党代会结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,把学习教育成果转化为工作动力和实效。

  吴松强调,要以党史学习教育为契机,促进党员干部和师生在知史爱党中更加坚定理想信念,在教书育人中更加强化使命担当;要继续巩固和运用“不忘初心、牢记使命”主题教育和“四史”教育取得的成效与经验,真抓实干,乘势而上;要从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,把学习成效转化为推动学校各项事业发展的生动实践,以优异成绩向建党百年献礼!

  谢华清在主持大会时表示,学习贯彻总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育,是当前和今后一个时期全校的重大政治任务。全校各级党组织和广大党员、干部要把思想和行动统一到中央、市委、市教卫工作党委和学校党委的决策部署上来,深刻领会党史学习教育的重大意义,切实把开展党史学习教育作为当前学校的一项重要政治任务抓实抓好,精心谋划,认真组织,各相关职能部门和单位要各尽其职、密切配合、系统联动,一体化推进党史学习教育,切实把学习教育成果转化为推动改革发展实际成效,把党员干部在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保“十四五”开好局起好步,推动学校各项事业高质量发展。

  动员会上,上海市委讲师团党史学习教育专家宣讲团成员、中国浦东干部学院党史党建教研部主任董德兵教授作题为《从百年党史中汲取智慧和前行的力量》的辅导报告。他结合党史资料,带领与会同志重温了中国共产党的百年奋斗历程,指出了百年党史蕴含的磅礴力量和无穷智慧,指导师生员工要认真学好中国共产党的百年奋斗史,在历史经验中启迪智慧、砥砺品格,坚守共产党人的初心和使命,始终保持奋发有为的拼搏精神,将历史智慧转化为前进力量。

      校党政领导、全体中层干部、党支部书记等出席本次会议。
分享到:
相关信息

劳模文化研究

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号