媒体视角
当前位置:首页 > 媒体视角
媒体视角
发布时间:2021-04-07     供稿:宣传部     

  2021-4-7   来源:东方网   作者:董川峰

  就在这几天,上海第二工业大学的20多名教师乔迁新居,入住曹路大居辖区内华彩新苑小区的教师公寓。

  

  这“一间过渡房”, 三室一厅一卫一厨、品牌家电、量身定制的备课桌椅一应俱全,解决了年轻教师的住房问题,消除工作后顾之忧。 

  

  上海租房成本高、选择余地少是限制高校教师来沪发展的重要原因之一,为解决此瓶颈,二工大通过人事处、后勤保障处等部门积极与政府和企业沟通协商,争取到华彩新苑教师公寓项目,还拿到了优惠的租金价位,在此基础上学校还将给予一定的住房补贴。

  

  从公寓出发,乘坐地铁20分钟就可到达学校。入住的秦老师说,这不仅节约了时间,在办公室工作更有效率了。

  作为过渡性公寓,在已有杨思教师公寓的基础上,学校此次共新增设了80套华彩新苑小区房源解决教职工住房。同时,其房源管理服务企业“唐巢”,还可以面向教师,以同样的品质,提供长租及购买中介服务,健全学校保障服务体系架构。

  

  “住房问题是青年教师最直接最现实的民生问题,”后勤保障处处长李琦明表示,经过多次讨论,学校决定借助社会力量,以企业牵头,政府搭台,学校参与的模式,缓解青年教师过渡住房紧张问题,提升住房品质,盘活校内现有资源。“这也成为二工大党史学习教育为群众办实事的生动实践。”

  目前,上海二工大已形成自有房、租赁房、公租房、第三方租售服务相结合的教师公寓租住系统,可满足教师长期居住的多样化需求。

      原始链接:https://static.zhoudaosh.com/50D8CA7FB50D2B6359803F0CD7A0DA557C710A0DB8CB7992D80314839CBA8484

分享到:
相关信息

劳模文化研究

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号