通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2019-12-02    供稿:科研处     

各二级教学、科研单位:

  2020年度校级科研(校基金)项目的申报工作已经开始。现将具体事项通知如下,请各部门对照申报条件,认真组织有关教师参与该项目申报。

  一、项目基本情况

  1、项目分类

  本年度校基金项目分两类:青年学术骨干培育项目、科普专项。

  2、申报条件与结项要求

  (1)青年学术骨干培育项目

  本项目旨在扶持我校青年研究人员从事科学研究,为学科建设培养坚实的青年学术骨干。

  申报条件:不超过40周岁(1980年1月1日后出生),两年内取得硕士及以上学位证书(2018年1月1日后新进校或在职人员),尚未主持过任何层面的纵向科研项目资助,职称为副高及以下者。

  项目执行:起止日期2020年1月1日-2021年11月30日,资助金额2-5万元。

  申请材料:《校基金项目申请表》+《国家自然科学基金申报书》/《国家社科基金申报书》

  结项要求:项目执行期每年需申报国家基金(不满足申报条件者提交说明)。同时满足以下任一项:以我校为第一单位且本人为第一作者在SCI/CSSCI/EI来源期刊上发表论文1篇以上;主持获得省部级及以上项目立项;主持承接50万元及以上横向项目立项;获得省部级及以上科研奖项(排名前三);获得授权国家发明专利。

  (2)科普专项

  为贯彻落实习近平总书记关于“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要讲话精神,引领教师积极开展科普活动,推动学校科普建设,特设立科普专项。

  申报条件:项目类型包括科普活动(展览)、科普基地建设、科普作品,须明确任务考核目标。

  项目执行:起止日期2020年1月1日-2021年11月30日,资助金额1-2万元。

  申请材料:《校基金项目申请表》+《上海市科委科普项目可行性方案》(参照《关于发布上海市2018年度“科技创新行动计划”科普项目指南的通知》http://stcsm.sh.gov.cn/gk/kxjgxm/ktsbzn/148781.htm)

  结项要求:项目执行期每年需申报上海市科委创新行动计划-科普专项(不满足申报条件者提交说明)。同时满足以下任一项:负责组织公共空间活动(展览)展示累计不少于10天;主持获区级以上认定的科普基地;负责的作品成果获得相关知识产权;主持获得区级以上的科普专项资金资助。

  二、申报注意事项

  1、校基金及科普专项项目原则上只资助每位申请人一次。

  2、申报截止日期:2019年12月23日11时。

  3、申请书提交办法

  所有申请材料由各二级教学科研单位遴选排序,统一提交至科研处(不接受个人报送),电子文档请发送至:kyjh@sspu.edu.cn。逾期作放弃申报处理。提交材料包括:

  (1) 院部遴选后的排序汇总表纸质版一份(加盖部门公章)和电子版;

  (2) 有申请者本人及所属部门科研负责人签名且加盖部门公章的纸质申请书一式两份、定稿的电子申请书。

  另外,请申请者准备8分钟PPT,在答辩前两天将定稿的PPT发送至:kyjh@sspu.edu.cn。具体答辩时间另行通知。

  联系人:李霞,李欣 电话:50217734,邮箱:kyjh@sspu.edu.cn

  科研处

  2019.11.29

  附件:2019校基金附件1-4

 

分享到:
相关信息
上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号