通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2021-03-30    供稿:科研处     

各二级教学、科研单位,机关及直属各部门:

  上海市哲社办发布“学习贯彻习近平总书记‘人民城市人民建 人民城市为人民’重要理念”专项课题招标公告,现将具体要求通知如下。

  一、 课题设置

  专项课题由上海市哲学社会科学规划办公室和上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心根据招标宗旨,联合拟定一批研究选题(见附件),面向全市公开招标,择优立项。选题只规定研究方向、范围,申请人须根据自己的学术专长和研究基础,紧扣上海在新时代新征程上的战略定位、根本属性、核心任务、实现路径、发展动力等一系列问题,选择不同的角度、方法和侧重点,自拟题目进行申报,每项课题资助经费8万元。

  二、 研究要求

  专项课题要求聚焦习近平总书记“人民城市人民建 人民城市为人民”重要理念,立足建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市的新定位,把握为全国改革发展作出更大贡献的新使命,践行推动经济高质量发展走在全国前列的新路径,展现在推动长三角更高质量一体化发展中进一步发挥龙头带动作用的新担当,述论结合,着力推出有思想深度、理论分量、咨政质量的研究成果。

  课题完成时限为2021年12月底,研究不得延期,逾期未完成研究任务的将作终止处理。课题结项时需提交如下成果:

  1. 最终成果:1篇不少于10万字的研究报告。

  2. 阶段性成果:在中央“三报一刊”(《人民日报》《光明日报》《经济日报》《求是》杂志)和上海主要理论媒体、学术期刊上发表1篇理论成果。

  其中:凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《申请书》中注明所申请课题与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项。

  三、 申报方式

  申报者请下载《课题申请书》《论证活页》(用计算机填写,A3纸双面打印,中缝装订),电子版发送至kyjh@sspu.edu.cn,并打印书面申请材料一式六份(双面打印、须签字盖章齐全)部门排序后统一报送至科研处(综合楼801室)。校内截止时间为4月23日11:00.

  申报过程中其他问题请及时联系科研处:

  联系人:李霞,李欣 电话:50217734  E-mail:kyjh@sspu.edu.cn

  科研处

  2021.3.30

  附件:1.选题方向

  2.课题申请书

  3.论证活页

  4.课题申报统计表

分享到:
相关信息

劳模文化研究

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号