通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
通知公告
发布时间:2021-04-07    供稿:科研处     

各二级教学、科研单位,机关及直属各部门:

  根据全国哲学社会科学工作办《2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报公告》要求,2021年高校思想政治研究专项申报工作已经启动。现将有关重点事项通知如下:

  一、资助对象与额度

  研究专项主要面向全国普通高校思政课教师及相关研究人员。重点项目每项资助35万元,一般项目每项资助20万元。

  二、申报条件

  1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,遵守国家社科基金有关管理规定;

  2.申请重点项目需具有副高级以上(含)专业技术职称;申请一般项目需具有中级以上(含)专业技术职称,或者具有博士学位;

  3.在研的国家社科基金项目、国家自然科学基金项目的负责人不得申请研究专项,申报2021年度国家级科研项目的负责人及其课题组成员不得以相同或相近选题申请研究专项,承担教育部人文社会科学项目的负责人不得以相同或相近选题申请研究专项;

  4.凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报本次研究专项,须在《国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书》(以下简称《申请书》)中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时须提交学位论文(出站报告)原件。不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请本次研究专项。

  三、其他事项

  申请人可根据研究实际需要自主确定科研团队,申请时可以不列出参与者。申请人可根据《2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题指南》(见附件1)设计题目。鼓励根据研究兴趣和学术积累申报自选课题。自选课题与按《课题指南》申报的选题在评审程序、评审标准、立项指标、资助强度等方面同等对待。项目完成时间一般为2年。

  申请人应按照《国家社会科学基金管理办法》和《国家社会科学基金项目资金管理办法》(详见我办网站)的要求,根据实际需要编制科学合理的经费预算。

  申报课题须按照《申请书》和《活页》要求,如实填写材料,保证没有知识产权争议,不得有违背科研诚信要求的行为。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消五年申报资格,如获立项即予撤项并通报批评,列入不良科研信用记录。

  四、申报方式

  各二级单位须于6月2日11:00前将本部门材料交至科研处(综合楼801):

  (1) 纸质版《申请书》和《活页》(各一式8份,A3纸,双面打印,中缝装订)、申报材料汇总表(排序;

  (2) 电子版发送至科研处邮箱:kyjh@sspu.edu.cn(电子版提前发送,审核无误后再打印),逾期不予受理。

  申报过程中其他问题请及时联系科研处:

  联系人:李霞、李欣,电话:50217734,E-mail:kyjh@sspu.edu.cn

  科研处

  2021年4月 2日

  附件:

  1.2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项选题指南

  2.2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申请书

  3.2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项课题论证活页

  4.2021年度国家社科基金高校思想政治理论课研究专项申报材料汇总表

分享到:
相关信息

劳模文化研究

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号