“我和我的祖国”主题歌会举行

发布时间:2019-10-24 供稿:党委宣传部(新闻中心) 分享至:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,10月23日下午,我校在学生活动中心二楼剧场隆重举行“我和我的祖国”主题歌会。师生们用歌声唱响初心使命,用音乐表达爱党爱国之情。校领导俞涛、吴沛东、徐余法及师生代表近600人观看了演出。

“祝福你 我的祖国……”熟悉的旋律响起,由校教工合唱团演绎的一曲《祝福祖国》拉开了主题歌会的序幕,嘹亮悠扬的歌声表达了对祖国母亲的深深祝福。各二级单位合唱队、大学生艺术团合唱队、退休教工合唱团等17支合唱队分别登台演绎,为观众们带来一首首耳熟能详的经典曲目。《我和我的祖国》、《为了谁》、《我的未来不是梦》、《爱我中华》、《在灿烂的阳光下》、《我爱你中国》、《幸福的起点》、《我的祖国》、《同一首歌》、《保卫黄河》、《唱支山歌给党听》、《歌唱祖国》、《中国功夫》等脍炙人口的歌曲串联起一部波澜壮阔的新中国奋斗史,表达了师生们对幸福生活的热爱,对美好未来的期许和向往。

整场歌会的曲目演绎以混声合唱、重唱、诗朗诵伴合唱、武术表演伴合唱等多种形式呈现,师生们激情澎湃、一往情深,激越豪迈的歌声唱出了中华儿女对伟大祖国的赤子情怀,也唱响了二工大人的爱党爱国情。一曲曲赞歌将活动一次次推向高潮,现场掌声雷动,气氛热烈。最后,歌会在全场大合唱《歌唱祖国》的激昂旋律中结束。

本次主题歌会是学校庆祝新中国成立70周年系列活动之一,在“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实大背景下,校领导、师生、留学生、退休教职工共同走上舞台倾情演绎,重回历史、追寻初心,以生动的艺术形式讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,深情回顾新中国成立70年的峥嵘岁月和光辉历程,展现了一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和努力追求,激发了广大师生爱我中华、报我祖国、建功立业的斗志豪情。