我校学子在第十三届上海市大学生机械工程创新大赛中获佳绩

发布时间:2024-05-15 供稿:教务处、智能制造与控制工程学院 分享至:

5月12日,由上海市教育委员会主办、上海理工大学承办的“慧勒科技”杯第十三届上海市大学生机械工程创新大赛暨第十一届全国大学生机械创新设计大赛上海赛区预赛落下帷幕。本届大赛自去年12月启动,我校教务处、智能制造与控制工程学院等积极动员组织,遴选了4支参赛队参赛,经过作品展示、评委现场问辩、评委会讨论等环节,我校最终荣获二等奖两项。

上海市大学生机械工程创新大赛至今已举办十三届,已成为上海市高校中最具影响力的赛事之一,大赛旨在引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力培养和工程实践训练,提高学生针对实际需求通过创新思维进行机械设计和工艺制作等实际工作的能力。本届大赛主题为“机械创新推进农业现代化、自然和谐迈向仿生新高度”,大赛共吸引了包括上海交通大学、同济大学等在内的16所高校的186支队伍近千人参赛。

参赛队员

“傲游彩翼“仿生蝴蝶

薛傲杰、李岩、袁翔钰、赵梦斐、松凯岩

徐洁、吴雨欣