校党校第54期党员发展对象培训班开班

发布时间:2024-05-20 供稿:党委组织部、党校 分享至:

5月18日上午,校党校第54期党员发展对象培训班开班仪式在图文信息中心三楼报告厅举行。校党委副书记吴沛东,组织部负责人及相关教师出席了开班仪式。开班仪式由校党校常务副校长、党委组织部部长杨顺莉主持。

开班伊始,全体学员通过视频回顾学习了我校历届优秀学生党员坚定信仰、扎根基层、勇于担当的动人事迹和场景。

吴沛东以“深学细悟强党性,凝心铸魂担使命”为主题作了动员讲话。他指出,此次党校学习结合当前学校党纪学习教育,推出了针对性强、主题鲜明、各具特色、务实管用的课程。在学习中,一是要把“真”字放在首位,自觉做党的创新理论的笃信笃行者;二是要把“悟”字贯穿始终,自觉做对党忠诚老实的模范践行者;三是要把“行”字落到实处,自觉做遵规守纪的带头表率者;四是要把“效”字落到实际,自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者。希望学员们认真学习,做到学有所获、学有所悟,真心听党话、铁心跟党走,更好担负起党和人民赋予的时代重任。

杨顺莉表示,本次培训班以“坚定理想信念、践行初心使命、提高党性修养”为主旨,秉持理论为本、内容为要、提升党性的培训要求,学校党校精心设置了为期近3周的培训方案,希望同学们珍惜培训机会。党委组织部副部长徐炜炜对本期党校的培训安排作了说明。

学员代表、计算机与信息工程学院21数据A1班的刘宇航同学在发言中结合自己参军入伍的经历,讲述了自己由大学新生逐渐成长为坚定的共产主义战士的心路历程。他号召全体学员珍惜党校学习机会,扎实学习党的理论知识;时刻以共产党员标准严格要求自己;牢记党的根本宗旨,全心全意为人民服务,积极参与到志愿服务和社会实践活动中。

此次培训班采取集中理论学习、自学研读、小组研讨、实践调研等方式进行,共有243名学员参加了开班仪式。