校领导参加第25届海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会预备会议

发布时间:2024-06-06 供稿:港澳台事务办公室 分享至:

6月5日上午,第25届海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会预备会议以视频会议形式举行。会议由本届研讨会承办单位深圳职业技术大学召集,上海第二工业大学、北京联合大学、建国科技大学、龙华科技大学、朝阳科技大学等两岸发起单位及合作单位的校领导和代表出席会议。我校副校长丁力、港澳台事务办公室主任姚莉等参加会议,会议由深圳职业技术大学副校长李月主持。

深圳职业技术大学就第25届海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会实施方案进行了介绍。与会各校围绕研讨会相关事项进行了充分商议,并达成共识,会议决定本届研讨会将于今年11月或12月在深圳职业技术大学举行,会议主题为“应用型高等教育赋能区域经济社会高质量发展”。会议形式将包括开幕式、主题报告、学术论坛、学生竞赛、企业参观、闭幕式等。丁力副校长代表我校发言,表示我校全力支持本届研讨会的举办,并将积极筹备各项参会工作。

海峡两岸应用性(技术与职业)高等教育学术研讨会由上海第二工业大学、北京联合大学、深圳职业技术大学、台北科技大学两岸四所高校于1999年联合发起,建国科技大学、龙华科技大学、朝阳科技大学参与合作举办,迄今已连续举办了二十四届。根据大会规则,第二十五届研讨会于2024年由深圳职业技术大学承办。