离退休老同志庆祝建党103周年大会举行

发布时间:2024-06-28 供稿:离退休工作党委 分享至:

6月28日上午,以“守初心 传薪火”为主题的离退休老同志庆祝中国共产党成立103周年大会在陕西北路校区举行。校党委书记陆敏、校党委副书记吴沛东,“光荣在党50年”老党员,离退休党员代表,学生党员、入党积极分子代表等出席大会。大会由离退休工作党委书记梁俊萍主持。

陆敏在致辞中指出,我校老党员、老教授、老干部广泛开展为党和人民事业增添正能量的活动,为学校立德树人和高质量发展,为上海社会主义现代化大都市建设作出了积极贡献,在此向各位离退休老同志表示衷心的感谢和诚挚的敬意,并致以节日的祝贺。希望离退休党组织和工作部门要不断加强离退休教职工的政治建设、思想组织、组织建设,为大家搭建坚守初心使命、传承红色基因的多样化平台。

会上,校领导为“光荣在党50年”老党员颁授了纪念章,青年学生为老党员献上献花。在离休党支部书记徐博带领下,老党员和新退休的党员代表重温了入党誓词。

老党员代表曹富荣在会上深情回顾了自己的入党历程,他表示,要以光荣在党每一天的责任和使命,严守党规党纪,保持党员本色,始终为党增添正能量。

退休党员代表陆虹在发言中分享了自己从投身教育事业到退休后继续发挥作用的经历和感受,她表示将继续秉持共产党员的初心和使命,以实际行动践行“薪火相传”的承诺。

学生党员代表董欣仪在发言中表达了对党的深厚感情,表示将继承老一辈的光荣传统,用实际行动践行党的宗旨,不断提升自我,为实现党的第二个百年奋斗目标贡献青春力量。

大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

今年,我校有沈鑫荣、曹富荣、方惠静、赵学明、徐勤华、卢晓秋、陶霖、陈解放、张正海、阮显忠、李济生等十一位老党员获颁“光荣在党50年”纪念章。