浙江长兴县人大常委会、县科技局等一行来校访问

发布时间:2024-07-18 供稿:科研处 分享至:

7月17日上午,浙江长兴县人大常委会副主任陈峰,县人大常委会教科文卫工委主任高晖,县科技局党组书记、局长徐安军等一行来校访问,副校长徐玉芳接待来宾并参加座谈交流。

徐玉芳代表学校对长兴县人大常委会、县科技局一行到来表示欢迎,她向来宾介绍了我校发展历程、办学宗旨、学科建设及长三角技术转移转化服务工作情况。她表示,二工大积极对接长三角产业体系,在长三角多地建立了技术转移工作站及产业技术研究院,深入服务当地产业发展,共同探索产学研用新范式。长兴县是传统工业强县,往来上海交通极为便利,双方共建技术转移工作站三年期间,产学研深度合作,取得了一定成效。期待未来与长兴县进行更多互动,发挥各自优势,形成更加紧密的合作,共同务实共赢。

陈峰充分肯定了二工大办学特色,并介绍了长兴县的总体情况及产业特点。他表示,地方产业的发展“无产业集群则不富、无知名企业则不强、无知名品牌则不响、无科技创新则不持久”,长兴县是全国百强县,也是工业强县,二工大的学科布局与长兴县产业结构高度契合,对学校在服务长三角一体化高质量协同发展中所取得的成绩表示赞赏,也对下一步双方深化合作有充分信心。他强调,县政府会大力支持与二工大的深度合作,双方将进一步联合拓宽梳理企业需求,形成核心技术需求清单,推进成果在地方的转化,实现信息互通,在经济发展新常态下,建立校地合作新模式。

双方就政校企联动、技术转移转化、高层次人才培养等进行了深入交流并达成共识,在长三角一体化背景下,加强联系、紧密合作,充分发挥工作站赋能作用,共同助力长兴县产业提升。

学校科研处、智能制造与控制工程学院、计算机与信息工程学院、能源与材料学院、长兴技术转移工作站站长等参加了座谈交流。