我校学子在第十四届全国大学生电子商务“三创赛”全国总决赛中获佳绩

发布时间:2024-08-27 供稿:教务处、经济与管理学院 分享至:

近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛圆满落幕。经过校赛、市赛的激烈角逐,我校共有3支队伍从市赛中脱颖而出获得国赛参赛资格,并最终获得商务大数据分析实战赛、BUC产教融合实战赛、乡村振兴实战赛二等奖三项,创下我校参与该赛事以来获奖数量和等级的双重新高。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是全国普通高校学科竞赛排行榜的上榜赛事,旨在强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、倡导团队精神,从而达到促进教学,促进实践,促进就业,促进创业,促进升学、促进育人的目的。自2009年创办以来,大赛的参赛团队不断增加,参赛项目内涵逐步扩大,现已成为颇具影响力的全国性品牌赛事,在全国普通高校大学生竞赛分析报告84项赛事中排名第12位,在全国高校大学生学科竞赛排行榜“创新创业类”赛事中排名第三。

本届赛事自启动以来,吸引了来自全国31个省、自治区、直辖市以及澳门特别行政区的近18万支团队的近百万名在校大学生、高校指导教师和企业指导教师参赛,参赛规模创史上新高。国赛环节经小组赛与终极赛两轮比拼决定比赛结果,包括央视在内的多家媒体对赛事进行了跟踪报道。本次竞赛获奖体现了学校在应用型人才培养方面取得的显著成效。未来,学校将继续以各项竞赛为抓手,以赛促学、以赛促教、以赛促创,持续助力教育教学改革和专业建设。