第47届世界技能大赛“物流与货运代理”项目参赛选手出征仪式在我校举行

发布时间:2024-08-29 供稿:经济与管理学院 分享至:

8月29日上午,我校在综合楼202会议室举行了第47届世界技能大赛“物流与货运代理”项目参赛选手出征仪式。参加出征仪式的人员有校党委副书记翁德玮,教务处处长夏妍春,高等职业技术(国际)学院院长张军,经济与管理学院党委书记乔立清、院长卓武扬、副院长潘海兰、物流管理专业相关教师,以及“物流与货运代理”项目工作组代表徐自强和参赛选手、物流管理专业23级学生周雨欣。仪式由卓武扬主持。

翁德玮代表学校感谢上港集团对选手的精心培养,并要求学校各相关部门要提高政治站位,创造有利条件,全面保障选手安心参赛,希望经济与管理学院教师继续培养优秀人才,巩固我校在该项目中的领先地位。她勉励选手放松心态,发扬工匠精神,追求卓越,为国争光。

张军汇报了我校近两年在技能大赛方面的工作进展和第47届世界技能大赛的备赛情况;乔立清对境外参赛的外事纪律提出了要求;夏妍春介绍了学校为参赛选手提供学业支持的措施;徐自强介绍了“物流与货运代理”项目上海国际港务(集团)股份有限公司主基地的备战及选手日常学习情况;周雨欣同学表达了积极备战、争创佳绩的决心。

世界技能大赛被誉为“世界技能奥林匹克”,是全球最高水平的国际职业技能竞赛。本届大赛将于9月10日至15日在法国里昂举行,届时将汇聚世界各地的技能精英。我校朱珂同学在第46届大赛中荣获金牌,期待周雨欣同学在本届大赛中再创佳绩,展现二工大学子的卓越风采。