学校召开2024年秋季干部会议

发布时间:2024-09-05 供稿:党办、校办 分享至:

9月5日上午,我校召开2024年秋季干部会议,校领导陆敏、谢华清、吴沛东、翁德玮、徐玉芳,中层正副职干部(含中专校),民主党派、统战团体主要负责人,校学术委员会委员等参加会议。会议由校党委书记陆敏主持。

陆敏指出,新学期全校上下要深入学习贯彻党的二十届三中全会和十二届市委五次全会精神,切实把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,全面提升学校党建质量和水平。陆敏从三个方面对秋季学期学校党委工作作出部署:一是从严从实抓好巡视整改,推进全面从严治党向纵深发展。层层压实责任,切实推动巡视整改取得实效长效;坚持上下联动,充分发挥校内巡察利剑作用。二是以党建引领聚势赋能,推动学校高质量发展。深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和十二届市委五次全会精神;持续推进党纪学习教育各项任务落实;大力推动党建与学校中心工作互融互促;做好庆祝第40个教师节有关工作,切实加强师德师风建设。三是携手人工智能,“AI+教育”赋能课程教学、科学研究和人才培养。关注数字技术、人工智能与教育融合以及教育创新发展,不断更新教育观念,提升信息素养,适应新时代教育发展的需求;充分发挥人工智能在教育领域的优势,把握住“AI+教育”这条拓展教育发展的新赛道,塑造教育新优势。陆敏希望,广大干部要抓住新时代发展机遇,锚定学校目标定位,坚守立德树人初心、坚定兴校强校信心,以自信自强的精神,守正创新的能力,苦干实干的作风,奋力开创学校高质量发展新局面。

谢华清回顾总结了半年来的工作,学校始终坚持年初党政工作要点确定的坚持稳中求进工作总基调,结合政治巡视、审核评估和教育质量提升改革任务,持续推进教育高质量发展和内涵提升。谢华清对新学期学校的行政工作作出以下部署:一是持续优化学科专业布局。二是全力推进高水平学科建设。三是整体提高学位点建设质量。四是持续加强高水平教师队伍建设。五是不断提高应用创新型人才培养质量。六是继续强化产学研深度融合。七是全面提升教育对外开放水平。八是全面提升治理和保障水平。九是扎实推动本科教育教学审核评估。谢华清表示,当前学校面临着前所未有的机遇与挑战,征途漫漫,惟有奋斗。广大干部要锚定目标、步步为营、久久为功,脚踏实地,埋头苦干。坚守为党育人、为国育才的初心使命,知责于心、担责于肩、履责于行,以实际行动贯彻落实中央、市委决策部署,进一步推动学校高质量发展。

会上,陆敏、谢华清分别传达了市委副书记朱忠明、副市长解冬以及市教卫工作党委领导在2024年秋季上海高校党政负责干部会议上的讲话精神。