校领导带队走访华虹集团

发布时间:2024-09-12 供稿:校办、劳模学院、集成电路研究院 分享至:

为进一步优化学校学科布局,深化产教融合,促进科技创新与产业创新的深度融合与双向促进,9月11日,校长谢华清带队走访华虹集团,与董事长张素心等集团领导进行了座谈,达成多项合作意向。

座谈会上,谢华清介绍了学校在集成电路领域的布局,表示学校将加速相关学科领域的人才引进,推进集成电路研究院的建设,加强集成电路本科微专业、研究生专班的建设。他还指出,双方在人才培养、产学研深度融合、劳模精神传承与培训等多个领域均展现出高度的契合性,未来将紧密围绕产业实际需求,携手华虹集团深化产教融合的创新实践,开展更加广泛而深入的合作,加强双方沟通与交流,共同推动实现互利共赢。

华虹集团董事长张素心对学校在集成电路领域的建设思路给予认可,并强调了当前集成电路企业对材料、机电等跨学科人才的迫切需求。他希望学校能够打破传统学科界限,积极探索并建立起更为广泛且高效的交叉学科人才培养与科研合作机制。鉴于双方地理位置的邻近性以及长期以来建立的坚实合作基础,华虹集团愿进一步加深与学校在人才培养、实验室建设等多个关键领域的合作。

劳模学院、集成电路研究院负责人一起参加了交流活动。