我校获上海高校第二届教学展示交流活动优秀组织奖

发布时间:2024-09-09 供稿:教务处 分享至:

9月8日,上海高校第二届教学展示交流活动总结会在复旦大学举行,我校获上海高校第二届教学展示交流活动优秀组织奖,教务处负责人,经济与管理学院相关教师应邀参会。

会议第一阶段为上海高校第二届教学展示交流活动总结会,由上海市教育委员会高等教育处处长杨颉主持。会上,总结展示了第二届“上海高校示范性本科课堂”暨第二届教学展示交流活动成果,为入选2023学年度“上海高校示范性本科课堂”的课程和获得“上海高校第二届教学展示交流活动优秀组织奖”的高校颁发了证书和奖牌。全市共13所高校获得优秀组织奖,我校入选优秀组织奖,孟琪教授《物流法规》课程荣获2023学年度“上海高校示范性本科课堂”称号。

我校根据市教委相关通知要求,将2024年4月定为“上海第二工业大学教学创新月”。教师教学发展中心精心策划、大力宣传,认真组织了4场活动共10次内容丰富的教学主旨报告,包括“教学创新之示范课堂与教创赛经验分享”"产教融合视角下的'双协同' 机制创新与实践探索"“教育数字化转型赋能课堂教学创新”“知识图谱与教改”等活动。此次教学创新活动月为广大教师提供了教学经验交流平台,在校内外营造了良好的教学交流氛围,提升了教师教学工作能力,推动了教学模式的创新,对我校整体教学工作的开展发挥了积极推动作用。

会上还进行了上海高校教师教学发展联盟轮值理事长单位交接仪式。联盟将继续秉持“创新合作、开放共享”,推动上海高校教师教学发展联盟建设发展。会议的第二阶段为复旦大学“数字化转型与高等教育创新发展”主题创新教学研讨会。