科技成果转化、“大科园”企业孵化推进及新站长评聘会举行

发布时间:2024-09-14 供稿:科研处 分享至:

9月13日下午,“大科园”企业孵化推进及新站长评聘会在综合楼202室举行。校党委书记陆敏、科研处和产业办负责人、技术转移工作站站长、新站长等应聘人员,以及孵化企业潜质人员参加了会议。

校党委书记陆敏介绍了我校国家大学科技园目前状况及未来发展规划。他指出,大学科技园是国家创新体系的重要组成部分,是高校实现社会服务功能的重要平台,对加快实施创新驱动发展战略、实现高水平科技自立自强具有重要意义。随着时代的发展和社会需求的变化,对大学科技园的功能提出了新的要求,学校将进一步强化大学科技园科技成果转化、科技企业孵化、科技人才培养、集聚辐射带动等核心功能,顺应新形势新任务,开辟新领域新赛道,塑造新动能新优势,为上海国际科技创新中心建设提供坚实支撑。

科研处处长徐海萍围绕科技成果转化、提升专利转化运用能力、大学科技园企业孵化等部署了近期重点工作。产业办主任唐姗宣讲了大学科技园企业孵化政策。

在技术转移工作站站长评聘答辩环节,8位教师分别应聘新拓展的马鞍山、温岭、张江技术转移工作站站长,以及替换太仓、金桥技术转移工作站站长。他们各自就个人特长、工作思路、未来预期等进行了介绍,并回答了评委提问。陆敏对应聘教师进行了客观点评,给予了专业指导、建议和鼓励。