校领导带队走访天数智芯

发布时间:2024-09-14 供稿:校办、计算机与信息工程学院 分享至:

为促进产教融合与科教融汇双轮驱动,主动对接国家战略与区域发展需求,9月13日,校长谢华清带队走访上海天数智芯半导体有限公司,在副董事长蔡全根陪同下参观了天数智芯展厅,与公司领导进行座谈交流,达成合作意向。

交流会上,谢华清介绍了学校在工科领域的办学优势、人才培养模式以及厚技智算平台建设等情况,期待学校与企业未来在人工智能与大数据融合发展等领域加强多种形式的深入合作。

蔡全根回顾了天数智芯的发展历程,介绍了产品性能和行业生态等情况。他表示,企业自主设计研发的通用芯片,已在互联网、医疗、教育、金融等行业实现应用落地,希望在实验室建设、科研与技术开发以及人才培养方面与我校加强交流合作。

校办、计算机与信息工程学院负责人一同参观交流。