防范“贝碧嘉”台风 校领导带队对校园防汛防台工作再检查再部署再落实

发布时间:2024-09-15 供稿:学校防汛防台工作小组 分享至:

根据气象部门预测,今年第13号台风“贝碧嘉”将于9月16日凌晨到上午在浙江到上海一带登陆,登陆强度为台风或强台风。学校认真落实上海市教委《关于加强“贝碧嘉”台风期间校园安全工作的提示》,全面启动防台防汛应急预案,确保校园安全稳定运行及师生生命和财产安全。

9月15日上午,校党委书记陆敏带队对校园防汛防台工作再检查再部署再落实。

检查组实地查看校内施工修缮现场、化学危化品仓库、宿舍围墙、临河商业设施、地下车库、外墙空调、主干道树木、防汛设备和物资等,提出具体要求:台风期间,施工单位暂停施工,转移全部现场施工人员,妥善安置室外机动式吊机;3号教学楼全部24小时自修教室,操场、篮排球场、网球场等活动场所,环东路临河商业设施(文印店、理发店、教育超市、眼镜店、水果店、日用品店等),校园快递中心等场所暂停开放;利用技防设备,加强监控,确保第一时间确认和处置安全隐患。

陆敏要求,各部门要充分认识秋季台风“贝碧嘉”的危害,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实开展风险隐患排查整治,排除各类事故隐患,抓细抓实安全风险防范工作,做到职责到位、思想到位、人员到位、措施到位坚决防止次生灾害,全力守护校园安全。两办牵头,宣传部、学工、保卫、基建、后勤等部门协同,充分利用学校广播、网络、微信等渠道,高频提示安全信息,及时向留校师生员工动态告知风情、雨情、水情以及防灾避险信息,引导学生尽量减少外出,主动避险。做好24小时应急值守制度,灾情、险情按规定及时上报。

目前,校内各类抢修车辆、设备、物资准备充分,确保紧急情况下的防汛防台应急物资及时供应;驻校应急抢修人员均已到位,确保台风影响期间各类抢修工作有序开展。