心系师生 情满中秋

校领导走进学生社区与师生代表亲切座谈

发布时间:2024-09-14 供稿:学(研)工部(处) 分享至:

9月13日,中秋佳节即将来临之际,校党委书记陆敏、校党委副书记吴沛东来到学生社区三期39号楼116活动室与辅导员代表亲切座谈并看望部分学生。座谈会由学(研)工部部长董凌莉主持。

座谈会上,校领导与大家共同用餐并亲切交谈。陆敏代表校党政领导对辅导员们长期以来的辛勤付出表示赞赏,对学工队伍工作无微不至的关心关爱学生表示肯定,对大家在维护校园安全稳定,引领学生成长成才工作中做出的贡献表示感谢。针对当前“00后”学生的新变化,当前学生工作面临的新形势、新挑战,陆敏勉励大家继续做好学生的知心人、热心人、引路人,把学生当家人,把校园当家园,把职业当事业,在“为党育人、为国育才”的伟大事业中找到工作成就感和职业幸福感。

吴沛东对辅导员队伍的辛苦工作表示肯定,他勉励大家在引领学生健康成长的同时,做好个人职业生涯规划,多提炼、多总结,将辛苦转化为成果,将经验上升为科学研究,努力成为专家型辅导员。

参会辅导员分享了自己的育人事例和工作心得。大家纷纷表示,校领导们的关心嘱托让自己感受到了满满的温暖与感动,同事之间的工作经验也让自己收获颇丰。未来将把学校的暖心关怀转化为工作动力,把领导的美好祝愿传达给学生,认真学习习近平总书记在全国教育大会上的最新讲话精神,以教育家精神为引领,努力践行“为党育人、为国育才”的初心使命,倾心耕耘、播种信仰,奋力书写新时代“立德树人”教育新篇章。