“金海艺韵”艺术沙龙 第二十期(校庆特期) 金石华章 印颂金海——篆刻体验活动预告

发布时间:2024-09-20 供稿:艺术教育中心 分享至:

主题:金石华章 印颂金海――篆刻体验活动

时间:9月24日(周二)13:00

地点:24号楼303室

主办单位:艺术教育中心、艺术教育教学团队

主讲人:张夕辰,毕业于上海师范大学美术学院书法系,师从朱忠民,李文骏,张信教授。现为上海书法家协会会员,黄浦区书法家协会理事,上海南山画院画师。指导学生作品多次在全国、上海市篆刻展示活动中获奖。

活动内容简介:

篆刻艺术作为中国传统文化的瑰宝,以其独特的刀法、章法与篆书之美,承载着千年的历史与文化,与“勤奋、自强、求实、创新”的校风,“厚生、厚德、厚技”的校训和“艰苦奋斗、自强不息、务实创新、追求卓越”的学校精神不谋而合。在本次活动中,您将亲手体验篆刻之美,学刻一枚反映我校校训内容的印章。手握刻刀,于石上缓缓行进,感受刀与石的微妙触感,体会篆刻艺术所带来的心灵触动。相信一次凝聚心血与情感的篆刻体验,带领大家深刻领悟这门古老艺术的匠心力量与魅力所在。

参与方式:

①    9月20日17:00开始可扫描下方二维码,填写相关信息即可。若显示问卷已关闭,则表示票已抢完,抢票成功人员名单抢票结束后会在“SSPU艺梦”进行公示。(本次活动限50人参与,先到先得)

②    在教室入口由工作人员记录学(工)号与姓名,请在规定时间内入场。

③    请带好校园卡,本次活动可计入讲座类第二课堂学分。