上海市教委、曹路镇政府一行来校访问交流

发布时间:2024-09-25 供稿:科研处、产业办 分享至:

9月24日下午,上海市教委科研处处长范仁华、副处长葛昊,曹路镇宣传部部长顾杰等一行来校交流,校党委书记陆敏接待了来宾。

陆敏对来宾一行表示热烈欢迎,他介绍了学校办学定位及办学特色。他表示,学校始终秉持“深耕产业企业、服务产业企业、务实自强传承”的理念,积极推动科技成果转化与应用,营造了良好的科技能力转化生态,充分发挥了学校长期以来形成的“工业基因、产学研基因、产教融合基因、劳模文化基因”。学校将以进一步聚焦上海重点产业发展、服务长三角企业为目标,通过大学科技园建设的中长期规划实施,赋能周边产业,促进师生创业,形成产业服务群效应,为区域产业升级和经济发展贡献智慧。

范仁华对我校充分利用学校的应用技术优势和科研资源,聚焦成果转化,实施“一把手工程”,高效推进大学科技园建设作出肯定。他表示,教委将大力支持环上海第二工业大学科技园建设,也希望学校能进一步服务上海产业发展,聚焦上海世界级平台,向全上海提供资源对接,凝聚科技需求,取得系列成果。市教委葛昊、郑金聪也对我校科技成果转化和大学科技园建设工作提出期许。

顾杰介绍了曹路镇当前发展状况和未来规划,同时对我校在科研领域的成就给予高度评价,并表示将全力支持我校大学科技园的建设与发展。他指出,上海第二工业大学科技园建设是曹路镇东部产业园嵌入式科创的重要组成部分,对于推动曹路镇乃至整个浦东新区的支撑产业升级和区域融合发展具有重要意义。希望我校能继续发挥科研优势,聚焦产业区域化科技创新,与曹路镇政府共创科技蓝图。

科研处处长徐海萍介绍了学校在科技成果转化方面的战略规划和实践经验。她表示,学校始终坚持产业需求导向,依托浦东新区的区位优势,深耕浦东、立足上海,面向长三角,通过优化学科布局、强化队伍建设、搭建技术转化服务平台等措施,不断提升科研创新能力。特别在科研成果转化方面,学校实施了多项创新举措,通过有组织的科研取得了系列社会服务成效,有效推动了我校科技成果转化。产业办副主任、资产经营公司总经理唐姗就学校大学科技园建设作了介绍。

此次来访不仅加强了交流与合作,也为我校科技发展注入了新的动力。学校将继续聚焦优势学科,深化产学研合作,以科技成果转化和大学科技园建设为抓手,不断提升科研实力与服务水平,为地方经济发展贡献更大的力量。