学校开展本科教育教学审核评估预评估

发布时间:2024-09-26 供稿:评建工作办公室 分享至:

为全面做好我校本科教育教学审核评估准备工作,提前找出并解决教育教学中的潜在问题,进一步提升教育教学质量,推动学校内涵式高质量发展,学校开展了审核评估预评估工作。

9月25日上午,预评估工作启动会召开,评估专家组成员、职能部门负责人、二级学院班子、专业负责人等参加会议。校长谢华清致欢迎辞,专家组组长丛玉豪作工作部署。启动会由校党委副书记吴沛东主持

谢华清对专家表示欢迎。他指出,预评估是对学校自评自建工作成效的检验,也标志审核评估工作进入冲刺阶段,学校严格落实各项要求,全力支持配合专家开展各项工作,推动审核评估工作的扎实开展。

专家组按照评估流程、围绕审核要点,对相关职能部门和二级教学单位进行考察和指导。通过听取汇报、访谈座谈、教学资料调阅、听课看课、实验室走访,对学校近阶段评建工作成效进行“把脉会诊”。

9月25日下午,评估反馈会举行,专家组一致认为学校对审核评估工作高度重视,教学管理工作规范有序,教学文档到位。同时提出了存在的问题和不足,包括课程目标达成度分析的规范性、考核方式的合理性、教学材料的完整性以及实验室服务本科人才培养的效果等。专家组还就汇报材料的精炼程度、特色亮点与成效展示,信息化教育技术的融合等方面提出了改进意见。

学校将全面梳理专家意见,形成问题清单和整改任务清单,查漏补缺、完善机制,持续抓好整改落实,切实做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,夯实审核评估工作基础,推进教育教学质量再提升。