“六十四载共筑梦 乐章悠扬启新航”草坪音乐会举办

发布时间:2024-09-26 供稿:艺术教育中心 分享至:

为庆祝我校64周年华诞,由艺术教育中心、艺术教育教学团队主办的“六十四载共筑梦,乐章悠扬启新航”上海第二工业大学草坪音乐会于9月25日中午在金海苑西侧举办。

本次音乐会由我校大学生艺术团师生表演了西乐、民乐、声乐等经典作品10余首,涵盖古典音乐、动漫音乐、民族音乐、中国艺术歌曲、经典歌剧选段等多种音乐体裁与风格,音乐会尾声以全体演员共同演绎的一曲《我和我的祖国》推向了高潮。音乐会现场吸引了几百名师生以及外宾观演,反响热烈。

此次草坪音乐会活动不仅是我校师生用丰富的艺术形式向学校64周年校庆献礼,也是我校美育的一次全新尝试,以新颖又贴近生活的形式,普及音乐、传播艺术,积极响应美育浸润行动号召,营造昂扬向上、文明高雅、充满活力的校园文化氛围,把美育融入校园生活。