礼赞新中国 银发映初心

离退休老同志庆祝新中国成立75周年暨欢度重阳节大会举行

发布时间:2024-09-29 供稿:离退休工作党委、离退休工作处 分享至:

9月29日上午,离退休老同志庆祝新中国成立75周年暨欢度重阳节大会在普陀校区退休教职工活动中心举行。校党委副书记吴沛东与离休干部代表、老领导代表、退休教职工代表、老教授协会成员及退休工作骨干等60余人欢聚一堂,庆祝佳节。大会由离退休工作党委书记梁俊萍主持。

吴沛东在致辞中代表学校党政、全校师生员工向离退休老同志致以亲切问候和崇高敬意,并对老同志们为学校建设发展所倾注的心血与贡献表示衷心感谢。他希望老同志们继续关心和支持学校的各项工作,同时祝福老同志们健康长寿、万事顺遂。

会上,校党委副书记吴沛东,校党委常委、组织部部长杨顺莉分别为获得上海市及市教卫工作党委系统“示范党支部”荣誉称号的退休局级干部党支部与杨浦退休党支部颁发了奖牌。

作为新中国建设发展的参与者和见证者,两位共和国的同龄人陈小明、蒋自荣在会上发言,分享了个人成长经历和感悟,对新中国成立75年来所取得的成就由衷赞叹,自豪之情溢于言表。会上还播放了“我与祖国同成长”的短视频,视频中与共和国同龄的退休教职工代表表达了对伟大祖国的热爱和祝福。

反映学校离退休年度工作各方面概况、展现老同志们“老有所学、老有所乐、老有所为”精神风貌的《银发绘晚霞——上海第二工业大学2023年离退休工作荟萃》也在会上发布,阮显忠主编介绍了编写过程。

在欢度重阳、为寿星祝寿的仪式上,离退休工作党委副书记许捷、退休党总支书记顾国星向参会的寿星代表献上鲜花。寿星代表郑楚荣在发言中感慨时光如梭,也表达了珍惜当下,与时代同行的美好愿望,展现了老同志们良好的精神风貌。仪式上92岁高龄的离休党支部书记徐博带领寿星代表一起许心愿、吹蜡烛、切蛋糕。

最后,吴沛东为老同志们做了校情报告。他从“招生就业,提升质量;队伍建设,引育并用;校园建设,拓展空间;内涵建设,提质增效”四个方面介绍了学校的发展近况。

会前还举行了“退休教职工活动中心”揭牌仪式和“礼赞祖国—庆祝新中国成立75周年离退休老同志书画、摄影作品展”开幕仪式。