我校学子在第十八届iCAN大学生创新创业大赛中获佳绩

发布时间:2024-09-29 供稿:教务处、能源与材料学院 分享至:

近日,由iCAN大学生创新创业大赛组委会、山东大学主办,上海电力大学承办的第十八届iCAN大学生创新创业大赛上海赛区选拔赛落下帷幕。本次大赛分为创新、创业和挑战三个赛道,旨在倡导科技创新服务社会,加快创新型人才培养。

在教务处支持下,能源与材料学院承办校内选拔赛,精心组织学生参与比赛,通过报名选拔、赛前指导等环节,报送作品13件,最终在报名的全市23所高校的251件作品中脱颖而出。最终,我校荣获一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。能材学院赵雪伶老师荣获优秀指导教师。

学校高度重视学生科创活动,以赛促学、以赛促创,不断增强创新创业的浓厚氛围。未来,各部门将持续完善校内外协同机制,全面提升学生的创新能力与创业素养,不断开创科创育人、实践育人工作新局面,努力培养具有创新精神和实践能力的应用型创新人才。

参赛学院

团队负责人