“银色讲堂”系列通识讲座第四期第7场:毕业论文撰写辅导

发布时间:2024-10-10 供稿:外语与文化传播学院 分享至:

主题:毕业论文撰写辅导

时间:2024年10月15日(周二)13:00-14:30

地点:上海第二工业大学19号楼301室

主办单位:离退休工作党委、关工委、老教授协会

指导单位:宣传部、人事处、教务处

协办单位:外语与文化传播学院(通识教育中心)

主持人:许捷

主讲人:刘传先,原上海第二工业大学理学院教授、副院长。曾任教于淮南师范学院、上海第二工业大学理学院,退休后任校教学督导组组长。

讲座简介:毕业论文是每位高校毕业生在学术生涯中的一个重要里程碑。本讲座旨在为初次尝试写作毕业论文的新手(或研究生)提供一个实用的指南,通过微观介绍论文选题、文献综述、研究方法、撰写论文、参考文献等方面的内容,遵循标题、摘要、关键词、引言、文献综述、研究方法、结果与分析、讨论、结论、参考文献和致谢的论文结构顺序进行分析解读。辅助毕业生顺利完成毕业论文的写作任务。毕业论文撰写辅导相关概念解读以推文方式发布在公众号《督导与生活》上,请同学们在讲座前预习。

关于活动获得“第二课堂学分”的说明

线下参与:

①在图书馆预约会场名额;没有预约名额,不计算积分。

②在会场入口由工作人员记录学号姓名。

③由校团委第二课堂工作组,核对预约信息与打卡信息。成功匹配的计算第二课堂积分。