学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 离退休工作处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-18    作者:离退休工作处

  高唱百年凯歌感党恩,抒发赤子情怀跟党走。6月18日上午,我校离退休工作党委、工作处和老教授协会联合举办离退休老同志庆祝中国共产党成立100周年活动。活动以“不忘初心,牢记使命,永远跟党走”为主题,包括颁发“光荣在党五十年纪念章”、党员代表重温入党誓言、图片展示、文艺表演等环节,展示了近年来我校离退休老同志的思想政治建设、精神文化生活、老有所为等方方面面。校领导谢华清、吴沛东到会,与老同志一起共庆党的盛典、人民的节日。

  校党委副书记、校长谢华清在致辞中充分肯定我校离退休老党员老同志在庆祝新中国成立70周年、校庆60周年、新冠防控、党史“四史”学习教育等活动中所发挥出的正能量。他希望我校老党员、老教师一如既往,不忘初心牢记使命,持续开展党史、“四史”学习教育,加强思想政治建设,加强党组织建设,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,为学校发展献计献策,为人才培养贡献力量。

  在庄严的《不忘初心》乐曲伴奏下,谢华清、吴沛东共同为徐博、刘全福等老党员颁授“光荣在党50年”纪念章。离休支部书记,退局支部书记、支委,退休总支委员和13位退休支部书记面对庄严的党旗,重温入党誓词。

  学校关工委副主任、老教授协会会长徐佩莉作了题为“践行老有所学,拓展老有所为,提升老有所乐”的主题发言,图文并茂地展示了老教授老同志丰富的精神文化生活和老有所为的精彩人生。

  校老教授协会朗诵组、退休教工合唱队和党建结对单位表演了精彩的文艺节目。在全场《没有共产党就没有新中国》的合唱声中,庆祝活动掀起高潮。老党员老同志在反映离退休老同志党建和精神文化活动的展板前驻足欣赏,品味热爱祖国、热爱自然、热爱生活的美好情怀和对中国共产党百岁华诞的诚挚祝福。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号