学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 产业发展处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-16    作者:产业发展办公室

  为积极推进学校科研成果转化,挖掘专利转化的潜力,提高我校师生专利申请书的撰写质量以及专利申请的成功率,技术转移中心于7月15日下午在14号楼426会议室举行了“产出高质量专利——专利挖掘与交底材料的准备”专题培训讲座,由现任专利银行上海服务中心CEO顾晓军主讲。讲座由技术转移中心主任汪志锋主持。

  主讲人从专利的基础知识、专利撰写的核心与三要素、专利挖掘、专利检索等多方面进行了详细讲解,为大家分析了申请专利保护的重要性和意义,并结合生动鲜活的实例,分享了专利申请书撰写方法和技巧的注意事项。顾晓军强调,要认真对待撰写技术交底书、撰写专利申请文件、提交专利申请、答复专利局审查意见等一系列步骤。

  讲座得到了与会师生的好评,讲座结束后,大家与主讲专家进行了深入交流,进一步加深了对讲座内容的理解和掌握。

  此次活动的举办,增强了我校师生对专利申请及知识产权保护的认识,激发了大家参与专利开发与申报的热情。今后,学校将进一步加强知识产权和成果转化相关内容的培训与宣传,努力营造尊重知识、尊重创新的良好氛围,激发广大教师的科技创新活力,增强创新效能,有力推进我校拥有自主知识产权的科技成果建设,促进成果转化。


分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号