学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 党委组织部 > 学校新闻
学校新闻

  7月1日下午,“荣光百年正风华 继往开来共奋进”上海第二工业大学庆祝中国共产党成立100周年主题歌会暨“两优一先”表彰大会在学生活动中心二楼剧场隆重举行。全体校领导,受表彰的老党员代表,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表及师生代表等参加大会。

  校党委书记吴松在致辞中代表校党委向我校全体党员致以节日的诚挚问候。吴松表示,100年来,中国共产党团结带领中国人民实现了中华民族由衰落到兴盛的伟大飞跃,实现了中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”和“中国速度”。100年的实践证明,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能肩负起民族复兴的历史使命,只有中国共产党才能带领中国人民实现民族复兴的中国梦。吴松号召全体党员要始终坚守立德树人根本任务,坚持服务国家、对接地方,坚持团结依靠广大师生员工,坚持全面从严治党,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,向着第二个百年奋斗目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

  党龄达到和超过50年的老党员,是我们党波澜壮阔历史的亲历者、参与者和见证者,是我们党的宝贵财富,是最鲜活生动的党史教科书。在中国共产党成立100周年的重要历史时刻颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员为党和国家事业长期奋斗、勤勉奉献的最好褒奖,充分体现了党中央对老党员的高度重视和亲切关怀。表彰会上,校党委书记吴松和校长谢华清为我校荣获“光荣在党50年”纪念章的10位老党员代表佩戴纪念章。

  吴松为上海市“优秀党务工作者”、上海市教卫工作党委系统“优秀党务工作者” 获得者陈勇,上海市教卫工作党委系统“优秀共产党员”获得者毛天虹、上海市教卫工作党委系统“先进基层党组织”工学部机械工程系学生党支部颁奖。

  校党委副书记吴沛东、校纪委书记翁德玮为丁頔、王冠玥、王路等30位校“优秀共产党员”荣誉称号获得者颁奖;校党委副书记、副校长莫亮金为马闯、王传江、倪天祥等10位校“优秀党务工作者”荣誉称号获得者颁奖;副校长徐余法为工学部材料工程系党支部、团委艺术党支部、电子废弃物研究中心党支部等10个校“先进基层党组织”颁奖。

  大会现场,校党委副书记、校长谢华清带领全体新党员入党宣誓、带领全场老党员重温入党誓词。铮铮誓言响彻会场,字字扣心,句句千钧,是全体共产党员身为党员的荣耀与使命,更是恪守承诺的决心和信念。

  歌会上,各学部(院)、各单位以及离退休教师、艺术教育中心学生合唱团等13个合唱团依次登台,唱出了二工大师生对党、对祖国、对人民最美好的祝愿和无限忠诚,师生们用嘹亮的歌声展示了学校喜迎建党100周年的精神面貌,一曲曲主题鲜明的红色经典歌曲,结合舞蹈、朗诵、短剧等表演形式,在会场内掀起了一个又一个高潮。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号