学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-28    作者:高等职业技术(国际)学院

  6月23日上午,高等职业技术(国际)学院在综合楼505会议室开展2021届毕业生党员离校教育。副校长徐余法、校特邀党建组织员倪天祥、高职学院党总支书记王秀红、学院组织员、学院全体辅导员以及2021届毕业生党员参加了此次活动。离校教育由高职学院党总支副书记徐炜炜主持。

  徐余法以“争做红色基因的新时代传人”为题,结合党史学习教育,生动讲述了中国共产党从最初的58名党员发展到现在9000多万党员的艰苦奋斗历程。他同时向毕业生党员提出三点要求:一是文明离校,坚守初心;二是履行义务,勇担使命;三是胸怀祖国,筑梦未来。希望毕业生党员们以梦为马、不负韶华,用忠诚与担当书写新时代二工大青年党员的绚丽风采,用实际行动践行在党旗下的神圣誓言。

      倪天祥以“不忘初心,逐梦启航”为题,从“毕业关口,人生三问”“树魂立根,根深叶茂”“立鸿鹄志,做奋斗者”三方面对毕业生党员提出了希望,他希望大家立鸿鹄志、做实干家,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。


      结合学院党总支开展的“我为师生办实事”工作,高职学院党总支委员、党员导师、辅导员、组织员与27名2021届毕业生党员一一结对。

  校领导、校特邀党建组织员、学院负责人为毕业生党员赠送学院定制的建党100周年红色纪念包。此次为毕业生党员定制的建党100周年红色纪念包共包含7件物品:建党100周年红色信封1个、上海红色文化地图(2021年新版)1套、《共产党宣言》1本、高职学院迎接建党100周年暨党史学习教育定制跨年日历1张、2021届毕业生党员纪念卡片1张、党章1本、党徽1枚。

  毕业生党员代表吴淑瑶以“青春的我们,奋斗正当时”为题,号召全体毕业生党员扬帆起航,并对学院党总支以及伴随他们成长、给予他们关怀的老师和辅导员老师们表示感谢。

  在王秀红领誓下,在场党员全体起立,举起右手,紧握拳头,面向党旗庄严宣誓,庄严的誓词凝聚起党员们不忘初心的信念,洪亮的声音抒发了党员们对党忠诚的决心。

  活动的最后,高职学院党总支组织员祁梦就毕业生党员组织关系转接事宜进行了说明。此次离校教育活动根据《中国共产党党员教育管理工作条例》和上级党委有关工作要求开展,紧密结合庆祝建党100周年和党史学习教育,旨在进一步提高毕业生党员素质、增强党性,引导他们毕业后积极发挥作用,使毕业生党员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并做到文明离校。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号