学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 工学部 > 学校新闻
学校新闻

  “我为群众办实事”是党史学习教育活动的重要内容,为了进一步落实党史学习教育要求,夯实基层党组织的战斗堡垒作用,建设服务型党支部,7月2日下午,机械工程系学生党支部在包起帆创新之路展示馆开展了“我为群众办实事”专题活动。校党委副书记、副校长莫亮金,机械工程系学生党支部党员、部分发展对象及入党积极分子,天使服务队、天使补习班、校园单车服务队等志愿者团队代表参与了此次活动。

  活动中,莫亮金从“我为群众办实事”切入开讲党史专题教育党课。他讲述了革命先烈的事迹,以及一代代共产党人始终同人民想在一起、干在一起的传承精神。莫亮金表示,不忘初心,就要牢牢记住初心始终是为人民。他结合二工大优秀奋斗者和奉献者的生动事例,从“做一个合格的马列主义者”“做一个合格的奋斗者”“做一个美丽的奉献者”三个方面对二工大学生党员提出了希望。

  天使服务队志愿者代表崔人尹、天使补习班志愿者代表汪子罕、校园单车服务队志愿者代表罗博涵三支志愿者服务队结合各自“我为群众办实事”的开展情况,分别围绕“十五载初心不改 智力助残播种希望”“人生的意义在于传承”“公平效率在志愿服务活动中的动态平衡”等主题,从不同的角度分享了志愿者服务队的工作和思考,汇报了“我为群众办实事”的开展情况,3支队伍累计志愿者参与600余人次,累计服务时长1900余小时。天使服务队队员们带来了手语表演《国家》,机械工程系学生党支部4位学生党员朗诵了《为人民服务》。

  机械工程系学生党支部以打造服务型党支部为目标,为支部党员、发展对象、入党积极分子提供参与志愿活动的平台。活动中,阳光之家服务队、蓝天服务队、阳光新视界服务队、书友服务队、大学生关爱自闭症儿童服务队和期颐服务队也进行了分享,支部党员们递交了志愿者申请书。

      活动在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中圆满结束。今后,支部将继续按照“学党史悟思想办实事开新局”的要求,不断增强学思践悟新思想的自觉,为群众办更多实事。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号