学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 工学部 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-07-09    作者:工学部

  为加强基层党建,促进学生就业,进一步增强基层党支部的战斗力和凝聚力,深入学习了解航天事业,弘扬伟大航天精神,7月9日,工学部智能制造工程系党支部、材料工程系党支部、行政办公室党支部部分党员和智能制造与控制工程学院(以下简称“智控学院”)部分学生赴上海航天科技集团运载火箭和空间站总装车间参观,此次活动由智能制造工程系党支部书记张飞带队。

  上海航天科技集团运载火箭和空间站总装车间隶属于中国航天科技集团有限公司第八研究院149厂,是我国唯一集运载火箭、空间飞行器和战术武器地面系统产品制造、总装测试和发射场服务于一体的国有综合型航天骨干企业,是国家第一批重点保军企业。此次参观,党员教师和学生们近距离观察长征四号、长征五号、长征六号运载火箭和空间站项目,人力资源主管向参观师生讲解了我国运载火箭的发展历史,现役火箭的生产使用情况和正在研发的火箭的发展战略和研究进展。据介绍,中国航天科技集团秉承富国强军的神圣使命,从战术导弹研制起步,从无到有、从小到大、从弱到强,逐步发展成为集导弹武器、运载火箭、应用卫星、空间科学和航天技术应用产业、航天服务业于一体的多领域并举的综合性航天产业集团。集团坚持“创新与产业并重,体系引领发展”的思路,积极打造具有重要国际影响力的中国航天产业基地,形成了完善的体系仿真、系统研发、总体及分系统设计、单机设备研制与生产、系统集成、系统测试与试验、系统服务等配套完整的科研生产能力体系。火箭发射任务环环相扣,这对火箭自身的高质量生产、高效率交付提出了极高的要求。

  参观活动后,党员们深刻感受到了大国工匠精神,运载火箭、空间站项目都是中国智慧、中国方案、中国力量,凝聚了新中国几代航天人的智慧与心血。就像习近平总书记说的“星空浩瀚无比,探索永无止境,只有不断创新,中华民族才能更好地走向未来。”参与活动的智控学院学生还向集团人力资源负责人询问相关实习工作,递交简历。

  通过本次参观学习,工学部三个教工党支部与智控学院学生联动,创新思维构造党建就业共同体,促进学部基层党建工作与就业工作深度融合,抓实抓牢党史学习,增强爱国主义教育和干事创业的激情,进一步凝聚了基层组织力量。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号