学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-12-15    作者:国际交流处

   近日,由中国教育国际交流协会主办、中教国际教育交流中心承办的第三届中芬应用型科学大学校长论坛在线上举行。论坛主题为“产学研模式下高校培养具有创新能力国际化应用型人才之可持续发展策略”。教育部国际合作与交流司欧洲处处长赵磊、中国教育国际交流协会副秘书长安延、国家教育行政学院国际合作与培训部副主任井美莹博士、芬兰应用科学大学校长联盟(ARENE)主席Mervi Vidgrén、芬兰应用科学大学校长联盟办公室主任Ida Mielityinen、中教国际教育交流中心主任印凯、7所中方及6所芬兰院校的代表参加了此次论坛。我校校长谢华清、国际交流处处长乔立清出席会议。

  会上,印凯及Ida Mielityinen分别就中芬项目进展进行了汇报,介绍了项目总体进展情况及下一步工作展望。6所中芬高校代表分别围绕“产学研结合促进高效可持续发展,培养应用型人才创新发展策略”及“通过建立中芬合作伙伴关系和开展国际交流项目,在产学研模式下促进教师可持续发展”两个议题做了主题演讲。在小组讨论中,乔立清就如何落实和推动产教研项目合作分享了我校的具体做法和成功经验,并表示愿意与芬兰应用科学大学在机械、材料、化工、计算机等领域拓展新的合作,包括学位项目、短期交流、教师交流、院校互访、联合科研等。

  2019年起,中芬应用科学大学校长论坛由中教国际教育交流中心及芬兰应用科学大学校长联盟每年组织一次,轮流在中国和芬兰举行。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号