学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 学生处 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-11-15    作者:武装部

  11月12日中午,我校强军先锋队成立大会暨第一期队员入队仪式在包起帆创新之路展示馆四楼报告厅举行。学(研)工部部长、武装部部长胡蕾,校团委书记董凌莉,各学部(院)学生工作负责人,各学部(院)退役军人服务站指导老师和强军先锋队队员出席大会。大会由校武装部石成玉老师主持。

  大会伊始,全体师生一同奏唱国歌并观看强军先锋队短视频,回顾了我校强军先锋队的筹建历程。校团委书记董凌莉为强军先锋队授旗。

  学工部副部长、武装部副部长许德镇宣读了上海第二工业大学强军先锋队成立的决定和第一期队员入队命令。各学部(院)学生工作负责人为第一期队员佩戴“强军先锋队”臂章,并为2020级军训教官团的学生教官代表颁发荣誉奖章,感谢他们在炎热夏日里的辛勤付出。

  在领誓人张旭晨同学的带领下,全体强军先锋队队员庄严宣誓。郭磊同学代表第一期队员发言,表示要做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代退役军人,矢志不渝地献身强校、强国、强军梦。铮铮的誓词和激昂的发言诉说着队员们的热血和决心,也代表着大家心系国家、不懈奋斗的信念。

  国防教育宣讲团是强军先锋队下设的小分队之一,队员丁杰通过微宣讲《清澈的爱,只为中国》讲述了他作为一名驻港士兵的热血经历,展现了我校退伍大学生保家卫国的决心。

  学(研)工部部长、武装部部长胡蕾作总结讲话,她指出,要高举爱国主义旗帜,打造一支拥军爱国、作风优良的模范队伍。她对强军先锋队提出三点要求;一是要不忘初心,牢记使命,做强军梦的追梦人、圆梦者;二是要继承传统,展现自我,要把强军先锋队打造成我校传播国防知识、展现军人风采的主阵地;三是要勇于担当,甘于奉献,做国防教育的参与者、贡献者,为学校建设奉献力量。

  人民军队忠于党,祖国的繁荣昌盛离不开中国共产党的领导。伴随《没有共产党就没有新中国》的歌曲合唱,大会圆满结束。

  今年是中国共产党成立100周年,强军先锋队的成立体现了我校对国防教育的重视,有助于推进大学生的爱国主义教育。未来,期待这支新的队伍以昂扬的姿态和饱满的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,创造新的辉煌!

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号