学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 校办 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2020-12-24    作者:研究生部、校办
      2021年全国硕士研究生招生考试将于2020年12月26日至28日举行。我校考点承担在上海市学习、生活或工作并报考外省市(不含北京市、重庆市、江苏省、四川省)招生单位的考生考试工作。根据上海市教育考试院要求,学校高度重视研考防疫工作,成立了研考防疫工作领导小组,副校长徐玉芳任主考,分管防疫工作的副校长徐余法任副主考。

  12月17日,学校在金海路校区举行了研考疫情防控应急演练工作。市考试院社考办主任宋蕾、浦东新区疾控中心冯莉莉、曹路社区卫生中心沈尉霞进行现场指导,学校研考防疫工作领导小组部分成员、研究生部、校办、保卫处、后保处、后服中心、生乐物业等相关部门参加演练。

 

  应急演练主要内容为考生进校门流程演练、无绿码情况处置、发热应急处置;考区应急处置(考生健康异常应急处置、考试工作人员健康异常应急处置);考区消毒、通风演练等。

 

  模拟演练过程中,防疫工作领导小组对考生进校门流程和验证、测温通道设置数量和方式提出优化建议,要求考虑当天短时间内大流量情况,以准确、快速通过验证和测温通道为原则,不能滞留考生。对校门口留观区设施提出更高配置要求,确保复测体温准确;要求医务人员保证自身安全,医生和隔离考场监考人员佩戴KN95口罩、一次性手套、护目镜等。要求严格按照考试院规定,对考场提前消毒,考试过程中全程保持通风,考后及时消毒。要求保证口罩供应,教育超市要在校门口、考区、食堂、体育馆等场所提供平价口罩,供考生临时应急使用。

  疫控中心冯医生现场指导消毒药水配置和喷洒环节,普通考场和其对应的走廊,消毒药水浓度按500毫克/升配置,对应的卫生间浓度翻倍。隔离考场及其对应的走廊,消毒药水浓度按1000毫克/升配置,对应的卫生间浓度翻倍。建议使用电动喷雾器喷洒药水,药水要提前配置,错峰消毒;专人专岗,专门负责;喷洒时由内向外,由上到下,要细致到位,教室桌面有露水状;喷洒后半小时后擦干净。要求特别重视卫生间消毒。

 

      本次模拟演练人防和技防并重,优化了考生入校流程,参与的工作人员熟悉了突发情况应急处置流程,明确了不同人员差异化防护标准,明确了不同场所差异化消毒标准,提高了各部门协同作战能力。
分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号