学校新闻
当前位置:首页 > 报送目录(学校新闻) > 校工会 > 学校新闻
学校新闻
发布时间:2021-06-30    作者:校工会

  为了庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,展示上海教师艺术风采,歌颂伟大的中国共产党,弘扬中国传统文化,发挥上海教育系统工会会员弘扬正能量,传播真善美的主力军作用,全方位展示上海教师的书法和绘画造诣。6月30日上午,由上海市教育工会主办,上海教工书画协会和上海第二工业大学工会承办的“葵花向阳开 教师心向党”上海教师书画展作品在我校图文信息中心一楼大厅开幕。上海市教育工会副主席陶文捷,校党委副书记、工会主席吴沛东,上海教育系统各单位教师代表等参加了开幕式。开幕式由上海教工书画协会常务副理事长、校工会常务副主席沈晓峰主持。

  本次作品展由书法和绘画两部分组成,共征集到上海教育系统各高校、各区教育局等教师作品近百幅,老师们通过书法和绘画作品,抒发了热爱祖国、热爱自然、热爱生活、热爱岗位的美好情怀。作品内容健康、思想向上、格调高雅,既体现出昂扬的时代精神,又富有自然美、人文美与艺术美相结合的文化内涵,彰显了上海教师良好的精神风貌和书画艺术风采。

  后续,“葵花向阳开 教师心想党”上海教师书画作品展将陆续到各高校和区教育局巡展。

分享到:
相关信息

党史学习教育

第五次党代会

劳模文化研究

智能制造工厂

二工大官方微信

上海市浦东新区金海路2360号 邮编:201209 电话:021-50215021
Copyright©2019上海第二工业大学版权所有 意见反馈 投稿中心

沪公网安备 31011502008354号